Kadhal Sadugudu / Любовь и предубеждение. Рецензия abi

Любовная комедия… любимое зрелище…

В начале фильма меня раздирали противоречивые чувства: с одной стороны — ситуации смешные, в другой — сильное недоумение, почему такой солидный немолодой дядька, который выглядит едва ли не старше папы героини, ведет себя как вчерашний школьник? Сидела и представляла, насколько смешнее были бы эти сцены, если бы играл кто-то из молодых. Потом сверилась с описанием, кто этот актер, оказалось — Викрам. Вай ме, а тут что ни отзыв, то сплошной восторг от него. Наверное, я не с того фильма начала — не глянулся он мне совсем…

Приянка Триведи — прелесть просто, такая болтушка-тараторка, столько эмоций, мгновенно меняющихся…

Пракаш Радж — папа невесты — настоящее открытие. Я так уже привыкла видеть его в роли солидных бизнесменов (именно так: бизнесмены разные, а роль одна — папа Сидду smile, что ничего другого и не ждала, а тут такой горячий южный мачо, гордый, упрямый, взрывоопасный — полный восторг. А как мне понравилось, как он разворачивался и поднимал подол своей юбочки, уходя — не знаю, как эта деталь одежды называется, которая не обматывается вокруг ног, а просто так заворачивается, наподобие банного полотенца, только выглядит как простынка.

В фильме много смешного в основной сюжетной линии — истории любви -, но кроме этого есть ещё одна, которая с главной никак не пересекается — какой-то придурок (Вивек — прим. ред.), приехавший из Америки к своей бабушке, щедро учивший местное население, как надо жить, а особо непонятливых воспитывавший с помощью стрельбы из пистолета. Бабуля с внуком — это просто песТня, особенно бабуля.

Песни очень красивые, как всегда в тамильских фильмах (это я как знаток говорю, ведь я уже два тамильских фильма видела smile. А одна песенка там такааая пикантная (опять же к сюжетной линии вроде бы никаким боком непричастная, просто шоу, но какое smile, куда там северу угнаться.

Конец фильма напоминает «Непохищенную невесту» — толпа народа у вагона поезда, герой, весь в слезах, благородно отказывается увезти возлюбленную без согласия отца, непреклонный папаша, наконец-то (!) смягчается, все счастливы. И даже обошлось без драк и кровопролитий, что особенно порадовало.

Хороший фильм, в общем.