Kabhi Khushi Kabhi Gham / И в печали, и в радости. Рецензия Сан

Скажу сразу, что это невероятно качественное кино, да не без огрехов, но на них закрыть можно глаза. Какой семейный фильм! Удивительно, как Карану Джохару удается создавать такие фильмы. Видно в каждом фильме, как он болеет за семью и семейные ценности. Как же ему одиноко, видать, без своего семейного очага, что он переносит свои мечты в фильмы. Этот фильм меня зацепил именно семейными отношениями. Я смотрела как нежно относится друг к другу старшее поколение, столько уважения и почтения в каждом взгляде, каждом жесте. Чета Баччанов просто находка для фильма. Мне думается, что они и в жизни так себя ведут. Умиляли такие мелочи, как муж подбивал табуретку, для того чтобы супруга могла дотянуться и поставить тику мужу. Как нежно это делалось, так почтительно, я аж позавидовала, почему у нас нет таких традиций. Я бы очень хотела, чтобы у меня в старости сложились такие же отношения с супругом.

Что касается Шрк и Каджол, имена почему-то не запомнились совсем, так мне было на них приятно посмотреть, хочу даже признать, что Каджол Шрк подходит больше, чем Рани (не исключено, что я еще раз поменяю мнение, ибо с каждой парой посмотрела лишь по одному фильму и то в КАНКе я была за Абхи-Рани ), но почему-то мне показалось, что Шрк и Каджол смотрятся лучше. В принципе, я к ним равнодушно обоим отношусь, как к паре, так и по-отдельности, но визуально они смотрятся вполне мило. Мило, но не мои актеры. Интересно будь на месте Каджол Рани, думала бы я иначе? Возможно. Но если говорить о паре Шрк-Каджол в фильме меня смешили, отношения у них построены на любви, юморе, подтрунивании, даже некой сумасшедшинке. А самое милое это их отношения с сыном. Оба горячо любят сына и пытаются привить ему любовь к родине, культуре. Понравилось как сын пел песню на хинди. Умилилася. Понравились моментики флирта. А вообще они смотрелись уж очень идеально. Или может быть очень легко это преподнесено, без лишнего драматизма, нет излишнего нагнетения обстановки.

Если говорить о паре Ритика-Карины, то они мне меньше понравились, чем дети. В принципе ничего особого в их отношениях, все уже где-то увидено. И еще мне почему-то не очень видится у них любовь. Актеры они хорошие, но пара из них не очень получается. Не вижу химии, как любят говорить.

Отдельно хочется сказать про актеров…

Шрк. К нему я до сих пор не поняла как отношусь. Особой любви не вызывает, разве что уважение как к актеру, где-то даже понравился (КАНК, Эту пару создал бог), где-то не меньше, но оценить его оценила, талантлив, правда раздражает, что когда плачет трясется (вообще мало у кого видела нормальный плач, даже у моей любимой Рани он не нравится, а вот у более старшего поколения, как у Баччанов смотрится естественно, да даже у Каджол, кстати). В целом Шрк мил, но такое амплуа видела уже, поэтому смотрелось уже не ново, в принципе, да и не мой типаж. Но смотрелся мило, особенно в сценах с сыном.

Каджол. Могу сказать что она интересная и хорошая актриса, играет естественно, но не мое. Хотя любопытная роль, местами нравилось, местами улыбалась, в принципе все смешные моменты почти крутились вокруг нее и Шрк, но смотрелось уместно.

Ритик. Идеальный парень просто. Если честно уже наскучило его наблюдать в роли мегаположительных парней. Но тут он уместен. Как всегда невероятно красив, улыбчив, обаятелен, пластичен.

Карина. А мне кажется это полностью ее роль. Она очень вписалася, никого другого просто даже не вижу. Ну кто еще так сыграет гламурную кривляку? Писали тут о Рани, что лучше бы ее на место Карины, а я категорически против. Рани абсолютно не подходит на эту роль, если только не создать другой образ, но тогда был бы уже другой фильм.

Рани. Очень порадовало ее присутствие, как жаль, что мало.. Но она успела и сплясать и влюбленно поглядеть на Шаха(кстати он тоже нежно на нее поглядывал, мило так было), и пофлиртовать, запомнилась в общем.

Джая Баччан. Создала мой любимый образ в фильме. Мудрая, переживающая, верная, преданная жена, любящая мать, всегда чувствует приход сына до того, как он переступит порог дома, а еще понравилась своей покорностью и смиренностью, но в то же время твердостью. Она сумела в нужный момент сказать нужные слова. Очень понравились кадры в начале фильма, столько любви матери к сыну в них. Она бесподобна!

Амит-джи. Статный, традиционный, но горячо любящий отец и муж. Но он это не показывает так явно. С каждым новым фильмом все больше уважаю этого актера. В любом амплуа шикарен!

Джонни Левер. Его персонаж нагрузки на фильм несет никакой, лучше было бы без него, его дурачки меня изрядно раздражают.

В целом я хочу сказать что фильм шикарный, красивый. Как уже писала нет лишнего драматизма, Каран филигранно провел черту между комедией и драмой. Фильм-то в общем-то содержит все, но смотрится больше легко и трогательно. Фильм о семье, об отношениях отцов и детей, о любви, хотя любовные линии меня мало привлекли тут, фильм скорее о браке, причем для меня 4 пары (вообще 3, но если брать еще Пу и чертенком в детстве) — это как одна пара, просто в разные периоды жизни. Как в математике описывается отдельно взятая функция, так и тут описали один из возможных вариантов развития семей. Причем в общем-то вариант стремится к идеалу, поскольку все отношения между парами показаны идеально, без особых шероховатостей, упор держится на отношения между родителями и детьми. Я честно очень прониклась. Именно семейными отношениями. Один из лучших фильмов про семью. Я не плакала, но в конце все же комок в горле встал при сцене примерения. Так и должно быть в таких семьях. Все логически даже к тому шло. И в этом заслуга сценариста. Мне фильм понравился. Любимым, не стал, потому что все же очень затянут, можно было много чего убрать, но столько было мелочей, которые приковывали взгляд к экрану снова и снова. Пересмотреть хочется. Поскольку не все уловила при первом просмотре. Но буду делать это только кусочками. Однако, однозначно этот фильм в списке тех, что нужно смотреть и пересматривать.