Kaadu / Лес. Рецензия Ashanti

Превосходный фильм, сценарий великолепен, основан на реальном случае, произошедшем в одной из деревень Южной Индии в 40-х гг. 20 века. Гириш Карнад превосходный режиссер, один из бриллиантов сокровищницы киноискусства Индии.

О фильме. По жанру этот фильм – драма. Действие происходит в 40-е годы, когда Индия еще не обрела независимость, но время уже было неспокойное. В целом фильм смотрится на одном дыхании, все выглядит предельно реалистично. Закадровая музыка только подчеркивает драматизм событий. Диалоги кратки, больше возможности для чистой актерской игры. Кроме того фильм черно-белый, это еще более подчеркивает драматизм, напряжение к тому же создает свою загадочную ауру.

Амриш Пури. В этом фильме у Амриша главная роль. Тысячу раз был прав Гириш выбрав именно Амриша на эту роль. Ключевой особенностью успеха Амриша Пури был его взгляд. Его властная манера исполнения роли. К сожалению, его голос был дублирован актером Sundar Krishna Urs, хотя это может быть даже имеет и свой плюс, хотя бы в том, что, зрительское внимание было полностью приковано к его манере исполнения к его взгляду, к его глазам, многое шло от театральных навыков актера. После этого фильма на Амриша просто обрушились приглашения на роли в качестве тхакуров разной масти. Кроме того, этот фильм его дебют в региональном кинематографе. Да и роль в этом плане разработана в ключе образа «разгневанного сердитого человека» — общая тематика индийского кино 70-х. В итоге в этом фильме Амриш действовал скорее как герой, но ни в коем случае как злодей, таковым его тхакура назвать нельзя. Сложный образ, противоречивый и неоднозначный.

Нандини играет жену тхакура, довольно симпатичная актриса. Сыграла превосходно, кроме молчаливой покорности ей удалось показать и внутреннее состояние души. С какой тоской и болью смотрела она вслед мужу уходящему вечером из дома, если учесть то, что она все прекрасно знала и понимала, а какая у неё в глазах появилась радость и огонек, узнав о том что она беременна, и вместе с этим огоньком появилась и надежда на то, что, родив наследника она привяжет своего мужа к себе.. но этому было не суждено случится…

Г.С. Наратадж – сыграл племянника тхакура – Китти, ребенок справился с ролью великолепно, все удалось показать и беззаботную радость и страх и ужас и любопытство своего героя, очень выразительные у паренька глаза. Его роль была отмечена наградой после выхода фильма на экран и не даром.

Ума Шивкумар – играет роль любовницы тхакура, но показывали её очень мало, так что особой игры и не было видно.