Jilla / Джилла. Рецензия Милы

Фильм напомнил шампанское — такое же игристое и легкое, бьющее в голову. Обожаю задор Виджая и размеренную игру Моханлала! На мой взгляд, удачный дуэт у них получился. Даже Каджал не раздражала (что при моей неприязни к этой актрисе весьма удивительно). Просто «Джилла» сам по себе — фейерверк. Не «Охота«, конечно, но из подобных лент: и юмор на высоте, и игра актеров ууух, и история не поверхностная.

Чувствуется, что снимали со страстью (а как иначе, у режиссера он всего лишь второй фильм, еще не зажрался, снимает с рвением и для зрителя).

Единственное, претензия к паре Виджай — Каджал. Ну кто им сказал, что они смотрятся друг с другом? Между героями будто холодом сквозит. Если не читать субтитры, а просто со стороны за ними наблюдать, то ведут себя как брат и сестра (уже не первый фильм, кстати. Вспомним «Тайное оружие«).

Но есть и плюсы — это пара Виджай — Моханлал. Блииин! Как же они чудесно друг друга дополнили! Персонажи такие живые, смотришь — любуешься!!

Искрометный юмор и актерское мастерство, пожалуй, самые большие плюсы фильма. Его хочется смотреть и пересматривать! Житейские бури, которые в телугу фильмах выглядят картонно и наигранно, тут смотрятся с интересом. И кажется, что предсказуемо, но оторваться не можешь — настолько сражает энергетика Виджая! Действительно, я давно уже не припомню, когда видела в актере наслаждение от того, что он делает. Наслаждение от своей игры. Он вернулся! Солнце такое лучистое! Прям как Мэдди в «Охоте».

И нет в «Джилле» тягучести и затянутости (в последнее время фильмы смотрю на перемотках и еле досматриваю). Здесь не успела глазом моргнуть — закончился!!! И так обидно стало! Хочу еще! Почему так мало? Это нечестно! Образы главных героев Шивы и Шакти просто фантастические! Думаю, что это целиком заслуга Маханлала и Виджая — они превратили в общем-то банальный сюжет в беспрецедентный фейерверк страстей и амбиций! Редко когда встретишь чистую развлекаловку (коей и является «Джилла») с таким смыслом и такой подачей. Это не халтура, это пример идеальной масалы!

Фильм понравился абсолютно всем, от и до! Такое со мной редко случается. Когда смотрела первый раз, все время ждала, что сейчас закончится хорошее и начнется дурка (как это часто бывает), что главный сюжет отойдет на второй план и свернут не туда. Но нет! Фильм выдержан в идеальном ключе! Где еще можно увидеть такие яркие характеры, не потерявшие свои краски под давлением тяжелых обстоятельств? Из своих персонажей Моханлал и Виджай вылепили объемные фигуры, которые даже совершая ошибки, теряя ориентиры и меняя взгляды на мир, не забывают о главном — любви и дружбе. Они заслуживают моего восхищения!

Итого: «Джилла» — самый обнадеживающий фильм в жанре масала, который мне доводилось смотреть за последние три года (до этого были только «Муха» и «Охота«). Хочется верить, что с такими режиссерами у масалы может быть шанс на достойное будущее. Настоятельно рекомендую к просмотру.