Jhootha Hi Sahi / Ложь во спасение. Рецензия Emm’ы

Невероятно теплый и добрый фильм, один из лучших ромкомов, какие мне доводилось смотреть. Я совсем не ожидала от себя такой реакции, да и фильм скачала случайно, не слежу за работами Джона. А тут вдруг такое душевное кино :)))

Джон играет неуклюжего парня Сида, который заикается, ничего особенного из себя не представляет и работает в магазине, торгующем индийскими книгами. Однажды ночью ему по ошибке звонит девушка Мишка, которая хочет покончить жизнь самоубийством. Сид помогает ей разобраться в жизненных проблемах и вселяет в нее уверенность в себе. Только вот сам он уверенностью в себе похвастаться не может. Мишка не знает, что телефонный незнакомец и заика Сид, которого она знает в реальной жизни, одно и то же лицо. Сид боится ей признаться. Но любовь побеждает все преграды, и для нее не помеха даже разведенный Тауэрский мост :)))

Джон Абрахам, конечно, мало похож на неудачника. Но Сида играл добротно, фальши я не почувствовала. Было много комедийных моментов с ним его друзьями, и вообще я часто улыбалась во время просмотра. Друзья тоже все понравились, в новых хинди-фильмах бывает такое ощущение, что каждое лицо в тему. Лысый Омар запомнился больше всех, и его сестра, которая не хотела выходить за того несчастного японца… Гейские шутки в основном прошли мимо меня, но от толпы друзей остался сплошной позитив. И Крутика, вот она тоже запомнилась :)))

Героиня в исполнении Пакхи Тиревала, конечно, вызывала вопросы… Она жена режиссера этого фильма (он же снимал «Знаешь ты или не знаешь» и встретил ее там на кастинге). Она уже немолода, а это почти первая ее роль. Внешность у нее более чем скромная, и с Джоном она смотрелась как замарашка рядом с принцем, хотя по сюжету было как раз наоборот. Но тем не менее особого неприятия не вызвала (Джон перетягивал внимание на себя).

Музыка отличная, идет в основном фоном. И Лондон отличный, волшебный и красивый. Несмотря на то, что в фильме мало индийского, он очень светлый, про одиночество, любовь и дружбу. Не раз еще пересмотрю :)))

Улыбнула надпись на индийском книжном магазине: «Мы не продаем книги Дипака Чопры»