Jaane tu Ya Jaane Na / Знаешь ты… или не знаешь / Знаешь ли ты… Рецензия Рани

Еще три дня тому, перед отъездом, успела глянуть долгожданный для меня Jaane tu Ya Jaane Na. Мои ожидания оправдались! Фильм, с таким простым сюжетом, актёрами-новичками подарил мне много позитивных эмоций и оставил очень сильное впечатление.

Хотя фильм молодежный, но думаю, что понравиться он не только зрителям возраста 13-25 лет.В этом фильме многие смогут вспомнить и узнать себя в юности, вспомнить о первой влюбленности, о дружбе, о любви…Главная фраза фильма «Когда мы понимаем, что это любовь?» несет в себе много смысла и весь фильм заставляет задуматься над вопросами: почему мы не всегда способны отличить симпатию от любви?…почему мы, порой, в поисках кого-то Особенного, не замечаем, что такой человек рядом с нами?…и в конце-концов, что такое любовь: неожиданно нахлынувшая страсть или же проверенные временем отношения (даже если они дружеские)?

Кроме этих вопросов в фильме также присутствует множество смешных моментов, много шуток, романтики…Здесь нет никаких неожиданных поворотов, большой драмы, взрослой ненависти, насилия, грубости. Все актёры настолько хорошо вжились в свои роли, что складывалось ощущение, что они не играли, а жили в своих ролях. Но, конечно, хочется выделить из всех именно актёров, которые исполнили главные роли.

Имран Кхан — племянник Аамира, а поэтому блатной…Но зато какой талантливый, обаятельный, симпатичный…Очень сложно не влюбиться в такого простого, но чертовски харизматичного актёра. Хотя, Имран впервые пробовал свои силы в кино и этот фильм для него дебютный, но парень держался вполне уверенно перед камерой и хочется верить, что он пойдет также далеко, как и его выдающийся дядя. Следующих фильмов с его участием буду ждать с большим нетерпением и если Имран будет продолжать в том же духе, то, уверенна, он очень скоро для многих индоманок станет любимчиком.

Женелия Десуза — «не совсем дебютантка» в Болливуде, известная тамильская актриса, девушка с нешаблонной внешностью, но очень энергичная, интересная, миленькая…В ней столько детской непосредственности, огня. Когда смотришь на неё, то складывается ощущение, что эта девчонка ни минуты не способна усидеть на месте. Она могла быть спокойной, грустной, смешной и то, сколько эмоций она показывала на своем лице — на это стоит посмотреть. Женелия — актриса нового поколения, но она не такая, как все. Она, не просто симпатичная кукла — она действительно очень талантливая …До просмотра фильма, мне казалось, что Женелии очень повезло попасть в фильм под баннером Аамир Кхана, но сейчас я понимаю, что это фильму повезло, что главную роль в нём исполнила именно эта девушка.

Что касается музыкальной части фильма, то здесь с одной стороны у нас есть изумительно красивые песни от Рахмана, которые я слушала долгое время, еще до выхода фильма, с другой стороны — режиссёр, который не использовал в фильме самые красивые и лирические песни. В альбоме, насколько я помню было 7 песен. Самые любимые — это Jaane Tu Meera Kya Ta (в двух вариантах, в разном исполнение), Kahin To и конечно же Kabhi Kabhi. Из этих песенок использована была только последняя, также сняли очень смешной клип на песню Pappu Cant Dance и клип на песню Nazrein Mila Na, которые мне понравились. Кусочек из песни Kahin To разрезали на части, а из двух версий Jaane Tu Meera Kya Ta не использовали в фильме ни одну. За это, честно говоря, режиссёру по голове настучать готова Потому что мне очень жалко, что такие красивые песни остались вне фильма, а ведь такие клипы можно было снять
Но, впрочем, фильм и без того удался! Обязательно пересмотрю его еще раз. И другим тоже советую.