Hum Kisi Se Kum Nahin / Нас не догонят. Рецензия marchez’ы

Скажу сразу это римейк американского фильма «Анализируй это». Не дословный, но цитирует оригинал часто.
Вместо Билли Кристала — Амитабх, за Роберта Де Ниро — Санджай, Айш и Девган фантазийные элементы индусского сценариста.

Самая главная замануха фильма это АБ. Совершенно потрясающий в комедийной роли.
У него великолепная, изумительнейшая, богатая мимика. Какие он строил рожицы, это умора от первой до последней. Замечательный богатый интонациями голос. Он мастерски владеет своим телом и может рассказать одной походкой целую историю. На мой взгляд этот фильм полностью его. Он там мегазвезда и по имени и по таланту. Своеобразная пластика в танце или вернее ее отсутствие, но такое очаровательное отсутствие, немного деревянистые движения и это так мило смотрится.

Вторая замануха это конечно Санджай Датт. Играл потрясающе, глядя на его героя веришь, что у того полторы извилины в голове и он не распознает любовь даже споткнувшись об нее. Выражение лица у Мунны в этом фильме это обалдевше-вожделеющее и при этом уперто-туповатое и устрашающее. При этом герой вполне себе на уме и бодренько шевелит своей извилиной, попадая из-за этого в нелепые ситуации с героиней и хитро выпутываясь из неприятностей с полицией.

Ну и на двух оставшихся героях возлегла нагрузка за роматИк и любовь. И они справились отлично. Ашка молода, стройна, ослепительно хороша и играет с вдохновением и азартом. Аджай чуть старше, но тоже молод, худ, смугл, невероятно обаятелен в роли самоуверенного и нагловатого парня. Этот парень при всей своей самоуверенности еще и нежен, умен, смел и силен. Почти идеал. И пара у них получилась на загляденье. Он высок и смугл, она рядом с ним беленькая и беззащитная.

А если по фильму, то очень хорошая, интересная история дополненная чисто индийским колоритом. Бандюган аки крестный отец Бомбея, влюбляется с первого взгляда в красавицу и начинаются у него проблемы с психикой. А бандит с расстроенной психикой это вам не фунт изюму. У него галюники, тремор рук, столбняк в неподходящих местах… конкуренты почуяли слабину и, что же делать? ДОКТОРА срочно…

Доктор в лице Амита под страхом и по доброте душевной начинает его лечить, не подозревая, что красавица повинная в этом состоянии больного, это его родная сестра. Тут же рядом крутится молодой поклонник и ему отвечают взаимностью, но Мунна путает все карты и меняет все планы.

Если первая часть выдержана в комедийном ключе, рассказана очень живо, много по-настоящему смешных моментов с очень хорошими диалогами и клипами, то вторая постепенно удаляясь от комедии через детектив приближается к драме. Будут там и драки, все увидят, что Амит не только улыбаться умеет но и дерется отлично. Будут замечательные клипы и очень красивые песни. Будет Девган со слезами на глазах и отличным драматическим талантом. Будет Ашка из задорной девушки превратившаяся в любящую и готовую на все женщину. Очень много приятных мелочей, радующих глаз. Это и хорошие костюмы героев, декорации, виды природы, массовка в клипах… перечислять можно долго. Лучше один раз увидеть, чем читать много раз :))