Happy / Счастье. Рецензия Tatyan’ыSim

Итак, как я и обещала… вот отзыв на мой первый Южноиндийский фильм!

Скажу сразу, что после первого просмотра я как будто бы окунулась в тот самый мир, который меня и манил в Болливудских фильмах (ранних)… окунуться-то окунулась, да только вот вынырнуть не успела… потому что меня понесла на дно какая-то неведомая сила, таящаяся в южных фильмах… вот теперь я и пребываю там, не зная радоваться ли мне или… печалиться (потому что, что-то мне подсказывает, что подсела я на них конкретно)))

Не знаю, почему решила посмотреть именно этот фильм, наверное потому что на тот момент это был единственный неболливудский фильм в моей «копилке»))) Так и начался мой просмотр: с чашкой горячего чая, уютным мягким пледом и теплым комочком под боком… ну и конечно же с ноутом, по которому уже шел фильм…

Поначалу все было очень даже ничего: первые кадры с именами режиссера, актерского состава и т.д сопровождались очень миленькими смайликами, что просто уже вызывало улыбку))) спустя пять минут появилась обворожительное личико моей любимой Женельки, и я растаяла… она была такая холосенькая в национале, что я почему-то сразу решила для себя, что фильм пройдет на «ура»… но…, стоило появиться главному герою, как сразу же моей уверенности и след простыл… спустя 10 минут я подумала, что попала в психушку )))
ну посудите сами, главный герой бегает по экрану и строит какие-то непонятные рожицы, что меня поначалу очень сильно бесило (на тот момент я была немного наслышана об Аллу, читала хвалебные дифирамбы форумчанок в его честь; поэтому когда его увидела, то раза 2-3 перематывала на начало: пыталась разглядеть хоть что-то из того длинного списка его достоинств… но это все цветочки, ягодки, как говорится — впереди…)

прошло минут 20-25, как раз Аллу всех побил в пиццерии, как самый крутой супермен (это, насколько я поняла совсем не проблема для южанина ))), ему дают работу, тут звучит первая песня и… внутри меня что-то сжимается… не то ли от уже умиления им (конечно, после того как он «семерых одним ударом» любая влюбится!), не то ли от его танцевальных способностей.. сама я склоняюсь ко второй версии)…

После такого номера, я стала его воспринимать уже совсем по-другому. Теперь я смотрела фильм с огромным интересом! ну не буду раскрывать сам сюжет фильма, уверена что вы и так его уже все знаете, отмечу лишь самые любимые моменты…

Первое появление Женельки было очень необычным… она вся такая воздушная бежит за улетевшей накидкой, волосы развеваются на ветру… красотка, ну что еще сказать! сыграла отлично!… но все же мне кажется, что такой напуганный взгляд, прибитой собачки, я уже где-то видела.

Вторая их встреча в магазине… я просто ухахатывалась
Да и вообще их детские перепалки выглядели очень смешно!

Сцена, когда Женелька говорит Банни, что из-за него ее выдают замуж… у меня даже ком к горлу подступил… очень убедительно сыграли ребята, молодцы!!!

Был еще романтичный момент в фильме… я прям прильнула к экрану… все так было мило: развевающиеся волосы Женельки, влюбленный взгляд Аллуши, и красивая песня, которая мне очень понравилась… и как такой момент посмело обломить дитё, которое играло с Аллу в шахматы… хотя получилось очень даже смешно! посмеялась от души, здорово придумали! 5+ режиссеру и сценаристу!))

Ну и в довершение могу сказать, что фильм просто потрясающий!!! такой легкий, ни к чему не обязывающий, веселый и в тоже время романтичный… прям конфетка для тех, кто любит хорошие, душевные комедии… что меня поразило, что здесь нет ни капли пошлости, что не может не радовать)))) уверена на все 100 — пересмотрю этот фильм еще не раз! (да что там, я его уже 3 раза смотрела )))

Песни -это отдельная тема…понравились абсолютно все: и Chal Chal Re ( которая про Хайдарабад); и Happy и I Hate You — такие заводные, аж танцевать захотелось; и даже грустная Nee Kosam …просто крик души!..

P.S. Что-то забыла сказать:… ах, да… хотела сказать, что теперь от Аллуши без ума! он потрясающий не только актер: этакий парень из соседнего двора, немного со странностями, но очень живой, веселый и открытый; а также и потрясающий танцор, который сумел сразить наповал не только индийских девушек, но и наших форумчанок)))))