Happy Days / Счастливые дни. Рецензия Karin’ы

Я в полном восторге от просмотра данного фильма. Сколько в нем естественности, чистоты и доброты. Просто удивительно солнечный и позитивный фильм. В сюжете нет ничего надуманного, все очень жизненно, все как может быть на самом деле. Здесь нет жестокости, перестрелок, погонь и драк, нет выносящих мозг каких-либо драматических моментов, нет насилия и пошлостей. Это очень красивая, лирическая история о студентах, об их дружбе, первой любви, каких-то разочарованиях и испытаниях делающих их немного взрослее и мудрее.

В первой половине фильма сюжет развивается плавно, здесь герои знакомятся друг с другом, между ними начинается дружба, и происходит своего рода «боевое крещение» — небольшие и несерьезные стычки со старшекурсниками, а вот во второй половине уже добавлено много очень хороших эмоциональных эпизодов. Неплохие диалоги, особенно о ценности дружбы – в духе индийского кино, мудро и поучительно.

Все молодые актеры (Варун, Никхил, Рахул, Вамси, Таманна, Гаятри Рао, Сония), снявшиеся в фильме, сыграли великолепно. Очень естественно, не переигрывали, без лишних ужимок и кривляний, чем очень и очень меня порадовали. Никого из них не выделяю, так как понравились все одинаково. Каждый из них сыграл прекрасно, каждый полностью раскрыл образ своего героя.
Порадовала Камалини Мукхерджи – необычный образ гламурной и сексапильной преподавательницы английского языка. Здесь она была просто роскошна.

Фильм, думаю, покажется достаточно «родным» для всех тех кто были, или еще являются студентами. Кто-то увидит в нем себя, кто-то просто вспомнит приятные моменты студенческой жизни.