Gangster: A Love Story / Гангстер: История любви. Рецензия Рани

«Ганстер» — это психологическая драма в которой показывается нам любовный треугольник. Все очень запутано.

Главная героиня Симран — имеет физическую зависимость от алкоголя, и душевную — от своего любимого — гангстера Дая. Для Дая, жизнь которого это сплошные убийства, жестокость, зло… Симран, как звездочка в темном небе, чувства к ней — это самые светлые чувства, которые он когда- либо испытывал. Но в то время как Дая занимается своей работой, убивая людей, постепенно умирают любовь и мечты Симран… Но есть еще один главный герой — Акаш. Он обычный парень, любящий и опекающий Симран, он способен осуществить все её мечты о нормальной жизни. Разве может она устоять перед ним? Должна ли она быть довеку верна, тому кто не раз подвергал её опасности, или Симран имеет право на счастье? Но можно ли стать счастливой предав любовь?

До просмотра фильма я думала, что история любви будет происходить между Даей и Симран, но в фильме был любовный треугольник. И до конца фильма определенно нельзя было сказать кого же любит Симран. В чем главная загвоздка я не знала до конца фильма. И поэтому когда смотрела фильм, то ни Акаш, ни Симран, ни Дая не вызывали у меня осуждения. И когда Симран предала Дая, я понимала её поступок (хоть Дая жалко было).

Самый светлый и романтичный кусочек фильма для меня был, когда Симран вспоминала свое знакомство с гангстером. Был очень красивый момент, когда убегая от полиции Дая с пистолетом, с грозным видом ворвался в незнакомую квартиру. И как же он обомлел когда впервые увидел её — Симран, которая спокойно, без страха перед ним, чинила кран, с которого на нее брызгала вода… Был также романтичный момент, когда Дая приходил в бар, где работала Симран и ничего не говоря, просто садился к ней спиной и смотрел на нее через зеркало.

Больше в их истории не показали ничего романтичного и светлого. Но насколько же была возвышенна его любовь. Он был немногословен, но его взгляд каждый раз говорил ей: «ЛЮБЛЮ»!

Что касается истории Акаша и Симран, то там было больше романтичных моментов, я верила когда он обещал ей счастье. Но если в глазах Акаша была видна любовь, то она не была настолько сильной, благородной, как у Дая. В конце, конечно, становится понятно, что любви и не было, но это только в конце…

Актеры очень хорошо справились с ролями. Кангана Ранаут — дебютантка, которой всего то 19 лет, но как же хорошо она прочувствовала всю боль Симран. Также она мне понравилась и внешне. И откуда в Индии столько красивых актрис?

Шиней Ахуджа — лучшего влюбленного ганстера не найти! Порой грубый, порой нежный и растерянный…

Эмран Хашми — не очень люблю этого актера, в том смысле, что не считаю его красавчиком (как его называли после Искушения замужней женщины). Но в этом фильме он сыграл так хорошо, что заставил меня сначала относиться положительно к его герою, а в конце — возненавидеть.

Что касается музыки: песен было не так уж и много, но все брали за душу. Также очень понравилась мелодия, которая часто звучала во время диалогов (помню, мелодия звучала, когда Дая первый раз ворвался к Симран, или когда он пришел к ней в клуб). Эта мелодия в драматичных сценах заставляла еще больше плакать…

Развязка фильма была весьма неожиданна. Нет, конечно, я понимала, что арестом Дая вся драма закончится, но Такой горькой правды про Акаша не предполагала… С концом фильма я не очень согласна. Мне кажется, что если б Симран осталась жива и заново начала бы жизнь, то все было бы не так пессимистично и горько. Но если фильм основан на реальных фактах, то может другого конца быть не должно!