Engeyum Kadhal / Любовь повсюду. Рецензия Милы

Если телужский кинематограф с каждым разом меня радует, то тамильский все больше разочаровывает. Реальный пример — недавно вышедшая на экраны картина «Любовь повсюду» с Джаямом Рави и Хансикой Мотвани в главных ролях. Осмелюсь упрекнуть этот фильм в отсутствии оригинальности. Более того, плоские шутки, явно навеянные безмозглыми американскими комедиями, не идут на пользу этому «шедевру».

Глядя на название, предвкушаешь себе красивую мелодраму о любви и о чувствах. Но не соблазняйтесь: размашистого повествования не получилось. Сюжет практически сразу скатился до уровня плинтуса и уже не смог подняться. Снято по-западному, без придания изюминки и харизмы. Более того, шутки, которые отмачивал один мужик не вызывали ничего, кроме рвотного рефлекса.

Я понимаю, американцы в своих комедиях извращаются по полной. Они на полном серьезе обсуждают в какую сторону лучше перднуть актеру: в правую или левую, чтобы зрителю было смешно. А так же какими остатками еды будет блевать актер в кадре. Например, смешнее с кусочками пиццы. Весь их юмор построен на пошлости и для США это норма. Но когда я увидела подобное в тамильском фильме…. Я была шокирована. Размазать по лицу большой тетечки жвачку — это шутка высшего класса!

Но выше этого стоит целая сцена в машине. Наевшись гамбургеров, большая тетенька со свистом пердит так, что по машине летают пачки сигарет. А зажатый между сидушек дядечка вынужден травиться. И вот он находит освежитель воздуха и в момент громкого бздения тетечки, направляет ей в одно место флакончик и пшикает… Мгновенно вылетая взрывной волной из машины. 100 баллов за оригинальную и очень «свежую» шутку! Это был контрольный выстрел в фильм, носящий такое романтическое и красивое название.

Романтики здесь, кстати, с гулькин нос. Убедительности тоже. Хотя стоит признать, что мне понравилась Хансика. Она не кривлялась и выглядела как только что распустившийся бутон розы. Чисто внешне свежая и милая. Рави тоже как будто помолодел. У них получилась хорошая пара. Только вот их любовь совсем не прослеживается. Мне не удалось ни увидеть, ни почувствовать между ними связи. Печально. При этом ни за Рави, ни за Хансикой, не ощущается образов их персонажей. Они предельно статичные и лишены внутреннего багажа. Идеальны только внешне.

Я так и не поняла в шутку этот фильм сняли или всерьез. Он оказался «ни рыба, ни мясо», барахтаясь где-то посередине. Без сожаления поставила этому фильму 3 балла из 10. Но вот за что 3 балла — не могу вспомнить.