Ek Second… Jo Zindagi Badal De… Рецензия Katrin

Фильм о секунде, которая может изменить жизнь человека. Меняющей жизнь не только главной героини, но и вообще подразумевающий, что жизнь каждого из нас буквально из-за какого-то мгновения, всего лишь из-за секунды может круто повернуться совсем в другую сторону.

Что сказать? Я слышала об этом фильме ещё в прошлом году, знала, что там играет моя любимая Маниша, меня заинтересовало название… Но тогда у меня как-то не дошли до него руки, а в этом году, узнав сюжет и о том, что это римейк американского «Осторожно: двери закрываются» с Гвинет Пелтроу, я решила, что обязательно посмотрю сие произведение. И оно меня, к моему большому сожалению, разочаровало. Я ждала от фильма с таким сюжетом чего-то такого, что заставит меня целиком и полностью погрузиться в его атмосферу, раствориться в нём окончательно и бесповоротно. И уж конечно вынести для себя из этого фильма какие-то идеи. Но не произошло ровным счётом ничего. Ни того, ни другого, ни третьего. При довольно коротком хронометраже для индийского фильма, всего 1 часа 50 минут (и это при наличии в фильме полноценных песен) мне показалось, что он длился гораздо больше. Затянуто, скучновато, вяло. Возможно, конечно, дело в отсутствии перевода, но не думаю. Так как диалоги мне показались смысловыми и продуманными. Упор делался именно на ту самую секунду, которая может изменить нашу жизнь, много слов было об этом сказано, но не зацепило совершенно никак, никаким боком. Фильм не хочу ругать (я вообще в последнее время не хочу ругать те фильмы, где играют актёры близкие мне), но тем не менее нет в фильме той искорки, что бы позволила полюбить его. Даже в игре актёров нет того огонька, который хотелось бы увидеть. Вернее, у некоторых что-то и проскальзывало такое, близкое к «огоньку», но на фоне вялотекущего, малоинтересного действия, эта игра не выделялась и не бросалась в глаза, хотя если рассудить здраво, то у двух людей она была довольно хорошей. Что ещё касается сюжета, претензии, конечно, найдутся… Сон Раши… Я уж думала, это и вправду происходит и хотелось обругать создателей за эту выдумку, мне она показалась неуместной. Ну, и ещё много деталей… Поэтому, пожалуй, перейду к игре актёров.

Я говорила о игре двух актёров, которая заслуживает внимания. Так на мой взгляд, это пакистанский актёр Моамар Рана (Шану) и Никита Ананд (Таманна).

Моамар сыграл прекрасно. Верно передал характер своего героя. Эмоции мужчины, раскаявшегося в измене и понявшего, кого на самом деле он любит. Был убедителен. Меня впечатлило.

Никита. Молодчинка. Не многие модели могут похвастаться не только наличием прекрасной внешности, но и вдобавок к этому наличием таланта. А Никита может! Отрицательная роль. А сыграна блестяще. Чувствовалось, что в её игре есть стержень. С удовольствием бы ещё посмотрела на эту девушку. К тому же она, на мой взгляд, очень красива.

Маниша (Раши). Маниша моя любимица. Но роль… Вернее, роли… Та Раши, что опоздала на поезд и продолжала наивно верить своему будущему мужу, у меня кроме злости ничего и не вызывала. Ну, как можно быть такой наивной?! Но с другой стороны, было её жаль… А вот вторая Раши, успешная, сильная… Сначала нравилась, а потом начала казаться какой-то уж слишком гламурной, пафосной. Возможно, стилист переусердствовал и такое впечатление у меня создалось из-за её прекрасных костюмов. Признаться, Маниша была прекрасна. Всё так же красива. Уже в годах. А по-прежнему, завораживает. Во всяком случае, меня.

Джекки Шрофф (Юврадж). А вот наличие его героя мне вообще было непонятно. Вроде, и Джекки актёр хороший. Но как-то вообще никак. Характер не прописан. В фильме он сваливается как «снег на голову», любовная линия между ним и Раши вообще не раскрыта… Одним словом, Маниша в паре с Моамаром понравилась мне гораздо больше.

Актёр, сыгравший друга Шану, и вообще далеко не последнюю роль в повествовании всего фильма, Агастья Сингх внешне не понравился, но его герой напротив. Только я не поняла, почему большинство музыкальных номеров было отведено на его долю Ведь не красавец далеко!

Клипы в фильме совсем простенькие. Видимо, бюджет фильма мал. Но мне в принципе они приглянулись, также как и песни. Fasale Bahara Hoon Main обожаю, заслушана до дыр А клип какой… Эротичный. И Никита красавица! Ещё нравится клип на традиционную Kyun Mang Yeh Khaali Hai.

Мне фильм не понравился из-за той самой вялотекучести, и того, что не увлекает и не захватывает с первых кадров. Могли бы сделать такую «конфетку», а получилось то, что получилось. Возможно, фильм просто на любителя. А так, за идею, за актёров, твёрдой 8-ки он от меня заслуживает.