Eega / Муха. Рецензия Katrin

Простой фильм, но с интересным сюжетом и хорошей актёрской игрой. История о перерождении души не нова для индийского кинематографа, но не припомню, чтобы я видела где-то ещё именно ту обработку, которая показана в этом фильме. Здоровские спецэффекты! Мне очень понравилось. Понимаю теперь, почему релиз всё время передвигали, там действительно проделана огромная работа по этой части. Вообще радует, что индийское кино развивается в этом направлении.

Все актёрские работы замечательны. Ну, вот просто каждый на своём месте. У меня только один вопрос и одно сожаление! Почему так мало Нани? Дайте Нани! Это надо же так озарить собой, в полном смысле этого слова, экран на всего какие-то 30 минут, но при этом запомниться точно так же, как остальные актёры. Мне кажется, после этого фильма я в Нани втрескалась. Такой он здесь обаятельный, харизматичный!!! Ну, очень понравился! Просто солнышко, настоящее обаяние фильма. Пара с Самантой мне показалась у них интересной. Хочу теперь с ними же посмотреть «Yeto Vellipoyindhi Manasu«. И даже, несмотря на то, что Нани в фильме не так много, как бы хотелось, с появлением мухи его герой незримо всё равно продолжает присутствовать с нами. А муха-то какая классная! Я бы себе такую не отказалась заиметь. Правда, очень мушка эта понравилась, здоровская вышла. Безобидная такая, добрая (если не вспоминать о неприятностях, которые она чинила герою Судипа).

Кстати, Судип! Какой мужчина!!! Вроде бы, злодей по сюжету, но… меня нет… Чувствуется в нём энергетика. Что-то в нём, правда, есть такое, что притягивает. Ну, а игра вообще на высшем уровне!

Саманта… Мне Сэм очень нравится внешне (не беря в расчёт пластику, которую она сделала, и всё равно, хоть её это изменило не в лучшую сторону, но не сильно подпортило, а здесь она ещё не тронутая пластикой). Что касается моего отношения к ней как актрисе, то оно 50/50. О дебюте её предпочитаю вообще не вспоминать. Но вот дальнейшими своими работами удалось ей всё-таки меня убедить, что она неплоха. Танцует замечательно. Играет не всегда хорошо, но в целом правдоподобно. Вот и здесь мне её игра понравилась. Но в сценах, где нужно плакать, не хватает ей эмоциональности, холодновата она в этом плане. Может, ещё неопытная (на что я очень надеюсь). А в остальном умничка. Очень понравилась её мимика здесь. Такие разные эмоции на лице, молодец! Я только слезами осталась недовольна. В одном моменте прям вообще увидела ужимку из «Как ты смогла меня очаровать«. Хотя вот в сцене, где она узнает в мухе Нани, очень понравилась. Искренне, естественно, правдоподобно сыграла.

Не поняла, зачем в фильме на 1 минуту появился Сантанам. Я к концу даже забыла, что он был в фильме, пока не показали финальные кадры и не напомнили о его участии. Это, пожалуй, единственное, что меня разозлило. Вообще не к месту. Но, слава Богу, мало.

Из музыки очень нравится Eedaa Eedaa (суперская зажигательная песня мухи!) и Konjam Konjam (Нани здесь зажёг!).

П.С. Что это ещё за мода пошла в последнее время называть героев фильма именами актёров? Здесь яркий пример. Как Саманту ещё не оставили?