Dil Bole Hadippa! / Сердце говорит «Вперед»! Рецензия san-ri

Забавный фильм. Не супер, но забавный. Местами даже очень… забавный.
Второй раз пересматривать вряд ли буду, потому что:

1. многовато национальной гордости (читай заносчивости) — не хотела бы я услышать в свой адрес ласковое «иностранная ослица» только потому что не индианка.

2. малыш Вир мне понравился — очень здорово получился. Честно, даже не ожидала, что Рани может так здорово сыграть мужскую роль. Но вот Вира как-то не очень. Не то, чтобы совсем плохо. Просто не очень. Хотя любовалась ею — Рани очень красивая в этом фильме.

3. Больная тема — главный герой. Вот красивый мальчик этот Шахид. Стильный, танцует хорошо. Да что там хорошо — отлично танцует! Бицепсы там трицепсы… Короче, все на месте. Но БЛИИИИН!!! Какой же он пресный. Ну просто так и хочется его хорошенько так стукнуть, чтобы личико свое красивое хоть в какой-нибудь эмоции скривил. Черт, он когда на Рани в душе смотрел… Елки!!! Она же голая!!!! Совсем голая!!!!!! Мокрая и голая!!!!! Ну ни один мускул не шевельнулся на лице этого… этого… этого… Нет, вот вы мне объясните — он брома что ли наглотался?!!!

4. фильм не про спорт. Нет, он про спорт, но не про спорт… Ну, как бы это объяснить? В общем, вроде бы и спорт, и стадион, и болельщики. Но для спортивного фильма очень уж много эмоционально-плаксивых сцен. Особенно концовка убила. Ну такое уже пафосное что-то с чем-то развели, что просто челюсть чуть не сломала — так зевала (меня на таких сценах всегда в сон клонит).

В паре мест я не поняла юмора:
1. что так обидело главного героя, когда он узнал, что Вир это Вира? Нет, я понимаю — удивился там, озадачился. Но он же прям смертельно так обиделся. Просто взбесился аж. Ты меня, говорит, использовала. Значит, я как понимаю: если бы это был конкурс Мисс Индия и он был бы в составе жюри, а она ради первого места к нему в койку прыгнула, а потом на миллиардера променяла, тогда все ясно. А вот в данном случае ничего не ясно. Она что — играла бы хуже, если бы у него не было романа с ее предполагаемой сестрой? Если я правильно поняла, то Вир стал одним из лучших игроков (вообще их по ходу было два хороших игрока — Вир(а) и главный герой, и они всю команду на себе тащили ). То есть ничего бы не изменилось в расстановке сил в команде, если бы даже и не было бы никакой Виры в жизни капитана команды. Так что…

2. Зачем в конце рассказали, что Вир — это Вира? Я не поняла. Захотели к долгожданной победе прибавить еще и радость от того, что поглумились над пакистанской командой? Типа — у нас в Индии даже девчонки лучше вас играют. Ну, это я шучу, конечно. Но реально непонятно. Да и сцена, как я уже выше написала, получилась на редкость пафосной и скучной. А ведь могли просто красиво и радостно забрать кубок и не мудрить зазря. Ну и Вире не пришлось бы рыдать на публику. Прям выпрашивала, получается — ну поаплодируйте мне хотя бы из жалости. А так маленький и гордый Вир нормально принял бы все аплодисменты и похвалы, которые заслужил честно. Ну а про себя мог бы и похихикать над, прямо скажем, нестандартной ситуацией (анекдот вышел еще тот).
Перемудрили, короче, там с концовкой.

Конкретно улыбнуло:
1. Местами в глаза бросались выдающиеся формы Рани, когда она Вира изображала.