Desamuduru / Настоящий герой. Рецензия Александры

— Грязь, грязь, грязь… Смотри, что с моей грязью! Я улыбаюсь, но на самом деле я умираю от боли.

— Ганеша, люди называют меня хулиганьем. Одни меня почитают, другие лупят… Хотя, большинство все-таки лупит… Ну зачем ты создал меня таким талантливым? Забери себе половину того, что у меня есть, а мне взамен дай миллиард рупий.

Кто ваш любимый герой? Жители Хайдарабада на этот вопрос начинают вспоминать своих любимых киношных храбрецов. И только один продавец чая утверждает, что видел настоящего героя прямо перед собой. Кто он? »- Он пришел ниоткуда, чтобы остановить несправедливость. Руки сжимаются в кулаки, вены на руках набухают от напряжения. Я видел его глаза, жгучие, как лазер. Он вырубает с одного удара. Он пришел ниоткуда…» Кто?

Кто-кто! Это же не кто иной, как программный директор канала новостей Бала Говинд. Молодой и горячий парень имеет только один недостаток, а именно — вспыльчивый характер. Если он видит перед собой хоть какой-нибудь признак несправедливости, то упокойся с миром тот, кто решил ее учинить. И еще, Бала ужасно самоуверенный тип. Ему неведом страх и поражение… Но однажды он все-таки догеройствовался — отправил в кому сына мафиози Пону Свами. Ой, что тут началось! Мать несчастной жертвы раздает всем подзатыльники и вопит не своим голосом, что прикончит наглого мерзавца. Отец Балы пытается сплавить сына куда-нибудь подальше от этого места. И боссу телеканала приходится отправить парня снимать программу про путешествия в самый, казалось бы, отдаленный и мирный уголок Индии. Казалось бы…

В первый же день Бала приглядывает себе в бинокль симпатичную девушку и тема передачи забыта напрочь. Хорошо хоть его группа была в здравом уме и нашла-таки себе объект для работы — странного волосатого мужика с «душераздирающей» жизненной историей. Пока они работают, Бала всячески пытается воздействовать на сознание недотроги Вайшали, которая ко всему прочему собирается стать еще и отшельницей. В ход идет все — песни, философские увещевания, страстный взгляд, крики «- Ну, почему ты меня не любишь?» и, как и полагается парню с шестью кубиками на прессе, драки за честь любимой. Короче, Бала разошелся не на шутку! Ломая всем вставшим у него на пути руки и ноги, попутно разговаривая по телефону с разгневанным мафиози, уговаривающим его вернуться домой, он несется за Вайшали, которая улепетывает от него на всех парах, чтобы выразить ей свою искреннюю любовь. Картинка, в общем-то, та еще!

Однако, нашему герою не так-то просто будет догнать свою любовь, ибо девушка неспроста решила податься в отшельницы. В ее прошлом есть тайна, за которую влюбленному смельчаку придется пролить немало крови. Вот теперь мы и проверим, Настоящий он герой или нет!

— Это кун-фу что ли? Вы будете драться в этом стиле? А я — в другом. Может неувязочка выйти.

Я ухахатывалась весь фильм. Хотя, признаться, поначалу была немного «напугана» серьезностью рецензии, а также присвоенными жанрами — драма, криминал, боевик. На самом деле все оказалось иначе. Вы любите кино с Джекки Чаном? Ну вот, это почти тоже самое, но с добавлением индийского колорита. Пури Джаганнатх не стал зацикливаться на печальных моментах, которых в сюжете не так-то и много, а здорово снабдил фильм шутками, красочными музыкальными номерами и легкой атмосферой любви. Но, конечно, вовсе не это произвело фурор в его творении.

Аллу Арджун — вот та изюминка, на которую вы будете смотреть, раскрыв рот, все два с половиной часа. И если вам ранее казалось, что он ни на что не годен, то именно сейчас у вас есть возможность раз и навсегда изменить свое мнение. Я же в который раз убедилась в его непревзойденной южной манере игры. Может ли он развеселить? Да запросто. Даже не знаю, как я еще жива осталась после такой порции смеха, что Арджун мне преподнес. Может ли быть милым? А вы посмотрите на его лицо, когда он улыбается, а на щечках появляются симпатичные ямочки. Ну как, разве он не милый? :)) Может ли задать жару? Да только при одном взгляде в его решительные серьезные глаза противники пускаются в бегство. А как насчет танцев? Танцует, словно рожден именно для этого. И что же в нем еще такого необычного? Для меня, прежде всего, приятным сюрпризом стала его превосходная физическая подготовка. Да что там, словно сам Аполлон спустился с Небес! А если вы вдруг случайно не заметили этого, то режиссер услужливо подкидывает вам клип на песню Manasuley. Вот уж где Аллу во всей своей красе! Сверкая обнаженным торсом, в обнимку с Хансикой Мотвани он был просто великолепен. Как, вы опять все пропустили? Ну тогда, нате вам заключительный эпизод фильма. Только, пожалуйста, не закрывайте глаза от обилия крови на экране. Здесь вас ждет нечто очень интересное. Аллу, поигрывая мускулами, в окружении шикарных спецэффектов с огнем и водой может просто напросто свести вас с ума! Осторожно, сложно не влюбиться! :)))

В итоге, легкий уморительно-романтичный боевик по праву заслуживает место в моей коллекции. Я получила двойное удовольствие от просмотра: с одной стороны — красавец Аллу Арджун, а с другой — веселье и задорные песни. Пройти мимо такого просто невозможно!