Chori Chori / Самозванка. Рецензия Милы

«Самозванка» — великолепный, красивый, весёлый, благочестивый и живительный фильм. Настоящая сказка для взрослых.

В этом фильме собран потрясающий актерский ансамбль: Аджай Девган, Рани Мукхерджи, Сонали Бендре, Кхульбушан Кхарбанда.

Сюжет полностью обрамлен яркими красками, и замечательным музыкальным сопровождением, танцами и приятными персонажами. Эта история меня заворожила, просто пленила после двух минут просмотра! И не отпускала до самого конца. Подобный сюжет уже «облизан» со всех сторон в других фильмах, но этот фильм выделяется на фоне остальных своей необычайной искренностью. Взаимоотношения Аджая и Рани не совсем раскрыты, не обнажены. Зрителю приходиться довольствоваться не явным выражением чувств (поступками), а внутренним миром героев (переживания, любовь, счастье, радость, боль – все отражается на лицах). Это придает остроту картине.

Аджай Девган. Здесь он не правильный супермен, а вполне обычный человек, со своими слабостями и недостатками. Он живет душой и сердцем, по совести. Его персонаж показался мне мямлей. Но хоть спасибо за то, что он смог найти в себе силы признать, что половину своей жизни провел в ошибочных стремлениях завоевать сердце девушки, которая его никогда не любила. Да и он в принципе тоже ее не любил. Это была иллюзия, привычка. И ему не было больно, не было страшно…, потому что рядом была Кхуши.

Рани Мукхерджи — неподдающееся описанию чудо. Одаренная актриса как в комедиях, так и в драмах. В «Самозванке» она – солнышко. Очень милая, скромная девушка. Такая чистота и вера в глазах! При всей моей симпатии к Аджаю, мне кажется, что Рани удалось намного лучше передать жизненную драму в кадре. Аджай же был немного холодным в этом плане.

Сонали Бендре. Я в нее влюблена. В паре с Аджаем видела ее в «Аресте», там они мне понравились. В «Самозванке» же она холодная, циничная, самостоятельная девушка, поздно понимающая, что упустила свой шанс. Бросается в глаза ее стройность, я бы даже сказала худоба. Особенно в сравнении с пухлощекой Рани. Очень люблю Сонали. Для меня она актриса-тайна, всегда испытываю к ней интерес. Она всегда разная.

Человек когда любит, готов сделать всё. Но он не всегда может это правильно показать, объяснить, донести до своего любимого. Либо она не всегда настроена понять свою половину, прочувствовать или воспринять так, как хотелось бы ему или наоборот. Они так могут и не понять друг друга, не встать на одну волну до тех пор, пока не произойдет какое-то осознание или общее чувство, раскрытие глаз…

Нет-нет, в фильме нет приторной, слащавой романтики, и поэтому его не скучно смотреть.
Бесподобный фильм. Теплый, искренний, скромный и при этом сверкающий как бриллиант — сиять будет ваше сердце, откликаясь на каждый кусочек романтических сцен в этом произведении.