Chikku Bukku / Дорожный роман. Рецензия Савитри

Долго ждала этот фильм, очень хотелось посмотреть, так и не дождавшись субтитров, решила посмотреть, что за зверь такой.
Что можно сказать о фильме… ожидания мои он не оправдал. Сократить бы часть с героями Ану и Арджуном, убрать глупые и абсолютно ненужные сцены с комиками, добавить пару заключительных сцен в истории Шекхара и Мины и фильм бы был намного лучше. Но… у сценаристов, как видимо и у костюмеров, мозги уехали в продолжительный отпуск, режиссер непонятно чего хотел, в результате получился фильм из той категории, во время просмотра которого можно переделать кучу дел. Где-то на середине фильма я узнала, что он ремейк азиатского, мною любимого, фильма «Классика». Нда, по всей видимости, в Голливуде идеи закончились, и индийцы решили обратить свой взор на Азию, там ведь не паханное поле сюжетов.

Арья/Арджун/Шекхар. Арьюшку я люблю в любом виде и в любой роли. Претензий нет, вот только то, как его одевали…. Боже мой, это на голову не оденешь! Первую песню благодаря костюмам запороли по полной, я только на середине песни обратила внимание на движения Арьи, кстати, неплохо отплясывал. Очень понравился его Шекхар, герой запал в сердце.

Шрия/Ану. Да простят меня поклонники Шрии, но ее героиня была явно… глупой! Во-первых, не вязалось поведение героини и ее внешний облик, наряженная а-ля Пэрис Хилтон, а ведет себя как рубаха-парень. Слишком говорливая, и даже без перевода понятно, что говорила она ерунду. В общем, уж насколько я не люблю Шрию, но стараюсь относиться к ней непредвзято, но этот фильм мое мнение о ней не изменил.

Притика/Мина. Дебют младшей сестрёнки Амриты Рао, моей любимицы. Именно из-за Притики я так ждала этот фильм, узнав, что она будет играть с моим любимым Арьей, я прыгала от счастья! И Притика меня не разочаровала. Именно история Мины и Шекхара в исполнении Притики и Арьи цепляет в фильме, они смогли передать любовь героев, нежность между ними. Однозначно Притике ставлю зачет, она хорошо справилась с ролью, жду ее следующих работ.

Музыка. Саундтрек слушаю давно, нравятся почти все песни, но по постановке понравились три, две песни в истории Мины и Шекхара, и Zara Zara.

В целом же фильм, как я уже сказала, слегка нудный и затянутый. Они тянули-тянули сюжет, и так не дотянули до хорошо снятого конца. Динамика появляется только в конце. А уж, сколько ляпов по ходу сюжета, я устала их замечать. До оригинала фильму как до Луны, если в «Классике» ты следишь за происходящим с замиранием сердца, и в конце сердце просто разрывается на части, то здесь, несмотря на последнюю якобы смешную сцену, тем не менее, остается чувство грусти. И лично я почувствовала себя обманутой, вот что получаешь, когда чего-то сильно ждёшь, а я так ждала по-настоящему хорошего заключения, а в результате получила что-то непонятное и скомканное. Буду пересматривать только из-за Притики и Арьи, историю Мины и Шекхара.