Chakram / Чакрам. Рецензия SRK-LOVE!

Фильм о том, что нужно жить сегодняшним днем, радоваться жизни и сиюминутному моменту. Дарить друг другу улыбки, радость. И понять, наконец, что все решаемо. Все. Кроме Смерти.

И эта фраза важна так же и для моей жизни. Сколько раз я спотыкалась, и в пылу могла опустить руки, говорить, что ничего не получится. Что уже невозможно ничего исправить, я не верила в себя совершив очередную ошибку, которая казалась мне на тот момент просто непростительной… (юношеский максимализм играет, да.. есть такое). И в такие моменты ко мне всегда обращалась «Мамочка, любимая мамочка». Которая меня поддерживала, объясняла, свысока своего жизненного опыта. Она ободряюще улыбалась мне и гладила по волосам прижимая к себе. Если она простила ошибку, значит, ее и вправду можно исправить…. И я понимала, что она права. И исправить, возможно, все, даже самые ужасные ошибки.
Если постараться. Если относиться к жизни немножко иначе.
Извините, лирическое отступление, но…

Именно этому учит фильм.
И пусть сначала мне показалось, что фильм мне не понравился, но спустя пару дней я поняла, что это не так. Да, некие моменты меня посмешили в нехорошем смысле (в основном точно скопированные сцены с Каль хо и некоторое излишне дурашливое поведение героя…) Но зато, остальная часть фильма несла в себе позитив, я наслаждалась наблюдая за Прабхасом. У него улыбка… я ее обожаю. Белоснежная улыбка на фоне смуглого небритого лица. Светящийся взгляд, с озорством смотрящий тебе в глаза сквозь экран… Он играл с детьми – я ему верила (о, песня с детьми просто УРА!!! такой милый Прабхи там был… и песня забавная). Он страдал – я ему верила. Он веселился – я ему верила. Я вообще Прабхи верю… Интересно, много ли у него таких ролей как Чакрам, не боевиковых?… Наверное мало. А жаль, я боевики не так сильно люблю, они скорее под настроение.

Еще мне очень понравилась девушка, сыгравшая версию Нейны. Очень симпатичная, и клип «галлюцинация», как я его назвала, у них вышел замечательно. Я песню полюбила всем сердцем, закрутила до дыр.
И другие песни тоже достойны внимания, вообще саундтрек хорош. Я вообще заметила, что мне очень нравятся мужские партии в южноиндийском кинематографе. Хотя тут я вообще не объективно, я мужской голос вообще больше люблю в индийских песнях. Женские партии, особенно более старых фильмов – ммм.. больно высокие ноты берут певицы, аж слух режет))
Сейчас слушаю ту самую песенку «галлюцинацию», и пишу отзыв. Песня помогает мне – настроиться)))

Хочу сказать всем тем, кто смотрел версию индийскую и любит Шарука, абстрагируйтесь как можно лучше. Фильмы очень разные. Основная идея, да, схожа. Есть несколько скопированных сцен. Но фильм совершенно другой. Он светлый. Если от Каль хо я ревела навзрыд в первые 3 просмотра, и молча плакала в последующие. То здесь слезы поступили к глазам, но… Фильм оставил скорее ощущение нежной, светлой грусти. Не хотелось метаться, прыгать на стенку крича «за что?!!!». И я считаю, что это послевкусие – заслуга главного героя, а значит и Прабхаса. То, как он показал своего героя. А то, что фильм заставил задуматься, и эмоции были диаметрально противоположными – это заслуга всей картины в целом.

И это замечательно, испытать всю радугу эмоций. Чакрам записан на двд9 болванку и остается в моей коллекции. Вот так вот smile

П.С. Отдельно хочу отметить игру Пракаша Раджа… в очередной раз. Из него получаются совершенно замечательные отцы. Сколько эмоций, негодования было в его лице в начале, и сколько боли потом. Но он собрался, и не оставил сына в беде. И продолжил дело сына своего в дальнейшем — он учил детей смеяться, улыбаться, ЖИТЬ! Как это здорово….. люблю Пракаша smile