Ayan / Неуловимый. Рецензия Александры

Никому нельзя верить… или все же можно?

— Дева, а кто из актрис тебе нравится — Асина или Самира?
— Мне всегда больше всех нравилась Джотика.

Это второй фильм Сурьи, о котором мне захотелось написать. И это мое желание навеяно не иначе, как совпадением некоторых событий. После «Самого красивого» я уже и не надеялась увидеть в фильмографии Сурьи чего-то подобного. Однако, мне очень вовремя на глаза попался «Неуловимый». И… я снова испытала те же самые эмоции, что и при просмотре предыдущего фильма. Можете смеяться, но мне кажется, что именно Чинна, в который раз, принес Сурье удачу. Почему Чинна? Так ведь он засветился здесь в качестве приглашенной звезды в одном из танцевальных номеров на песню Pala Pala. Сюрприз? Но зато приятный.

Нет, Сурья не играет здесь двойную роль. Его герой единственный и неповторимый, мошенник Дева. Чем занимается? Да практически всем, кроме контрабанды наркотиков. Такой принципиальный? Еще какой! Предать партнера — лучше умереть. Обманывать — всегда, пожалуйста. Заигрывать с девушками — фу. Так у него что, и девушки до сих пор нет? Ну, есть вообще-то. Сестра его друга, Ямна. Девушка — красавица, да и в амурных делах посмелее будет. И брат ее, Читти, совсем не против их отношений. Еще бы, ведь с Девой они через многое прошли. Сколько раз их могли поймать с поличным, но Дева всегда находил выход даже, казалось бы, из безвыходного положения. Такого верного друга, как он, только поискать. Да и для своего босса парень, словно сын родной. Так если у них такая идиллия, то о чем же фильм? О том, как тяжело живется всем этим криминальным авторитетам и что мешает им спокойно спать по ночам. А если быть точнее, то о конкуренции. Конкурируют-то между собой боссы, а под раздачу постоянно попадают их помощники. Деве вон тоже досталось. Но я бы сказала, что раны, нанесенные ему, не физические, а душевные. И эта своеобразная проверка на прочность — сломается ли вполне себе жизнерадостный человек, изменится ли его взгляд на жизнь и сумеет ли он сохранить хрупкие человеческие отношения с близкими ему людьми. Вот, в сущности, о чем и пойдет речь в этом фильме.

И кто же заслуживает здесь особого внимания? Ну, вы даете! Конечно же, Сурья. Мастер перевоплощения и обладатель «солнечной» тамильской улыбки. Он опять же ловко соединил вместе комедию и драму. Видно, они с Картиком у одного учителя актерскому ремеслу обучались. А может, это у них в крови… Но как бы там ни было, Сурья с легкостью вызывал у меня улыбку и так же просто заставлял грустить. И все же, веселья в фильме больше, чем печальных моментов. Возможно, потому что, смотря на главного героя, тебе действительно хочется смеяться и радоваться жизни. Он что же, прирожденный клоун? Комик — точно. Убедитесь в этом сами, посмотрев эпизод, когда Дева демонстрирует нам свои ухищрения, дабы избавиться от полиции в аэропорту. Как только он появился в женском наряде, у меня челюсть отвалилась. Просто идеально! Примерно также я восхищалась Тушаром Капуром в «Веселых мошенниках 2». И еще громче ухахатывалась над Аджаем Девганом все из тех же «Мошенников». Короче, болливудские девчонки, вам стоит призадуматься, ведь парни в женском обличии смотрятся совсем не хуже вас. :)) Так, ну посмеялись мы над Сурьей в женском платье, и это все? Отнюдь. Теперь настало время повосхищаться им, как мужчиной. Как вы наверное, уже заметили, его партнершей стала Таманна. И вот, то ли она так на мужчин действует, то ли Сурья просто решил щегольнуть перед молоденькой красоткой, но такого выражения лица я у него никогда еще не видела. Он ее реально соблазнял. И делал это весьма умело. Обратите внимание на эпизод, когда Ямна поздравляет Деву с Днем Рождения. Вот тот момент, который был мною тщательно изучен и просмотрен не менее 10 раз. И снова мой вердикт — идеально! И… Сурья, осторожно, Джотика, наверняка, тоже смотрит твои фильмы.

Кого бы еще поблагодарить за приятное времяпровождение? Пожалуй, стоит выразить признательность режиссеру Ананду К. В. Он снял действительно интересное кино. Ненавязчивый боевичок с комедийным уклоном, слегка покрытый романтикой. Мне даже понравился встроенный в боевые сцены паркур, к которому я уже давно неравнодушна. А музыка? А что музыка? Как всегда на высоте. Особенно запомнилась песня Oyaayiye Yaayiye. Очень яркий клип получился, и я, в который раз, убедилась, что Сурье очень идет черный цвет.

Вот и подошла к концу моя рецензия. Ну, наконец-то! Понимаю, понимаю. :)) Вам уже не терпится проверить правдивость моих слов. Что ж, дерзайте. Надеюсь, вы не будете разочарованы. Мне же остается только поставить фильму высокую оценку, что я с превеликим удовольствием и делаю.