Angel / Ангел. Рецензия Katrin

Очень милая, трогательная история, хотя и простая, с незамысловатым сюжетом.

Абхей — человек, который смотрит на свою жизнь и всё, что её окружает, очень просто. Как сказали бы сейчас, современным языком, он — пофигист. Из-за него погибает человек, но он даже не воспринимает это всерьёз и не осознает того, какое горе, возможно перенесли близкие люди этого человека. На нотации своей матери по этому поводу, он лишь говорит: «Это был несчастный случай!». Вроде как он и ни причём. Отбыв срок в тюрьме и вернувшись, он, по-прежнему, наивно полагает, что все его ждут с распростёртыми объятьями — друзья, семья…Но увы, не тут-то было. Всем он в тягость. Но он и на это, махнув рукой, продолжает жить дальше, также как прежде, как ни в чём не бывало.

И здесь по воле судьбы он встречает Сонал. Кажется, что и она ему нужна лишь для развлечения, в шутку, вроде как игрушка, как та, кто сможет понять все его глупости и шалости. Но это лишь на первый взгляд. Сама суть гораздо глубже. Это нам открывается, когда мы видим, как Абхей стремится помочь Сонал научиться жить нормально и избавиться ей от её же недуга. Ему нужен был тот, кто примет его таким, какой он есть. И он встретил её… А Сонал нужно было внимание, поддержка, забота и любовь близких. Пока был жив её отец, очевидно, он ей занимался и возил на лечение. Но после его смерти, Сонал осталась совсем одна и брату с невесткой, у которых она была на попечении, по сути, не было до неё абсолютно никакого дела. Они никогда не интересовались её жизнью: её радостями и горестями, её переживаниями, они даже не пытались лечить её. Они запирали и оставляли её совсем одну, бросив на Мэри, которая и сама то себе не предоставлена, не говоря уже о том, чтобы заботиться ещё о ком-то. Они могли только упрекать её в том, что она им в тягость. Надо же такое сказать человеку-инвалиду, причём собственной сестре! И каково это было слышать ей из уст брата! При этом они совсем не брезговали с помощью Сонал, получить новую квартиру, где бы они могли вести распрекрасную жизнь. Сонал никому из них не была нужна, но нашёлся Абхей, который сумел полюбить её такой, какая она есть и подарить ей новую, разукрашенную всеми цветами радуги, жизнь!

Об актёрах, исполнивших главные роли: оба новички, дебютировавшие в этом фильме. Нилеш Сахай и Маддальса Шарма. Но смотря эту картину, у меня абсолютно не возникло такого впечатления!!! Я смотрела фильм и находилась под полным обаянием и очарованием, исходившим от актёров и царившим на экране. Сложилось, такое впечатление, что это их не первый фильм, а хотя бы уже 3—4. Вот что значит настоящий талант!

Нилеш Сахай (Абхей) — такой обаятельный милый юноша, от которого невозможно оторвать глаз. Столько в нём харизмы! А сыграл он очень естественно. Было такое ощущение, что его игра шла «как по маслу». Так легко уж он играл.

Маддальса Шарма (Сонал) — вот это дебют! Такого огромного потенциала и проявившегося уже в первом дебютном фильме таланта не видела ни у одного из актёров нового поколения. Так натурально сыграть человека с церебральным параличом! Очевидно, Маддальса очень много работала, чтобы добиться нужного эффекта, потому что сыграть девушку-инвалида нормальному человеку очень непросто! А у неё это получилось на все 100%. Не зря её работу здесь сравнивали с работой Ритика в Guzaarish («Мольба»)! Спасибо режиссёру за то, что этой ролью он дал возможность актрисе не только проявить свой талант, но и показал нам внешнюю красоту девушки. Я просто в восхищении. Маддальса произвела неизгладимое впечатление. И в самих сценах фильма (без мейк-апа), и в клипах (уже с макияжем) смотрелась очень красиво. Вроде простая у девушки внешность, но, наверное, именно, этой своей простотой и миловидностью она подкупает.

Остальные актёры тоже замечательно справились со своими ролями. Никто не переигрывал, а, наоборот, у них всё вышло очень правдоподобно.

Режиссёр фильма, Ганеш Ачарья (хореограф в Болливуде), может и не так известен широкому зрителю, как например, тот же Санджай Лила Бхансали, но тем не менее доказал всем, что он замечательный режиссёр и может снять такой прекрасный фильм, как «Ангел».

Музыка в фильме просто потрясающая. Все песни, вошедшие в саундтрек, восхитительные. Особенно понравились композиции в исполнении Шветы Пандит (Angel и Titliyon Ki Phoor). Все песни очень органично вписываются в сюжетную линию фильма и в точности передают настроение фильма и главных героев.

Titliyon Ki Phoor — песня-представление Сонал. Она показывает нам особый внутренний мир героини и насколько порой мир больного человека, не похожего на нас, может быть в тысячу раз прекраснее мира обычных, приземлённых людей, живущих скучной, обыденной жизнью.

Tell Me Why — песня-представление Абхея. Показывает эдакий, пофигистический характер Абхея.

Phir Teri Woh Subah — жизнь стала прекраснее и расцвела новыми красками. Первый смех, первая улыбка Сонал и возможность показать ей то, насколько прекрасной может быть эта жизнь.

Rubaru (Kyun Faaslein Hai) — первые попытки на пути к изменению жизни Сонал и Абхей, который всегда рядом и поддержит в трудную минуту.