Andhrudu / Андхарец. Рецензия Emm’ы

В самом начале своего отзыва хочу сделать небольшое лирическое отступление. В последнее время, когда я смотрю южноиндийский фильм, меня часто охватывают похожие ощущения: иногда просто руки чешутся поколотить режиссера/сценариста/автора диалогов, когда мне кажется, что с этими средствами и в этих условиях можно было сделать четче/понятнее/лаконичнее/романтичнее/реалистичнее, а заодно хочется поубивать всех второстепенных персонажей, чтоб не мешались под ногами. Но у меня никогда не возникает претензий к актеру, играющему главного героя. В типичном южном фильме этот главный герой гордо, как скала, возвышается над всеми астрологами, нищими, попрошайками, неудачливыми ворами и прочей мелкотой, часто даже не удостаивая их взглядом.

Такой вот «скалой» показался мне в Андхарце Гопичанд. Длинная челка, взгляд исподлобья, сигарета в зубах — да, это точно серьезный дядя. Такой серьезный, что спуску никому не даст. Вначале мне показалось, что он злодей, плохой, редиска и т.д. Но потом я разобралась, что он очень, очень хороший полицейский, неподкупный и железный. Из тех, кого пули не берут, за кем любая девушка, как за каменной стеной.

Хотя нет, почему это любая? Девушка у героя Чанду особенная — красивая, любящая, преданная. Музыкальная и поет хорошо. Пользуясь случаем, хочу сказать о музыке в фильме — она замечательная. К сожалению, названий песен не знаю, но особенно запомнились две: пронзительная, часть которой звучит в самом начале, и та, которую поет Сурендр Архане перед ее помолвкой, где повторяется слово «prema» — любовь (мои познания в телугу растут с каждым днем! )))

Все обстоятельства против них, но они все равно будут вместе! Собственно говоря, я и не сомневалась, что у Чанду все получится. Такой уж он есть!

Андхарец — мой второй фильм с Гопичандом (первым был Варшам), и я, надо сказать, под впечатлением от его о-очень магнетического взгляда…