Action Jackson / Боевик Джексон. Рецензия Милы

Поверхностный, дилетантский и совсем не интересный фильм как в плане сюжета, так и в плане игры актеров. По истории скомканный, бессвязный и местами хаотичный. Одним словом — ни о чем. Аджай Девган как будто не на своем месте находится, заметно, что ему некомфортно в этой роли. Сонакши Синха зачем-то демонстрирует патологическую глупость; дебютантка Манасви Мамгаи настолько безлика, что совершенно не запоминается; а Ями Гаутам хоть и хороша собой, но как актриса ничего предложить не может. Такие несуразно прописанные роли превратили «Боевик Джексон» в клоунский балаган.

Рискуя навлечь на себя гнев поклонников, осмелюсь высказать сомнение в режиссерском таланте Прабху Девы. Как хореограф и танцор он, вроде бы, хорош, но как режиссер прост (в самом худшем смысле этого слова).

А все благодаря самоуверенности и прямолинейному подходу к творчеству. От былой славы не осталось и следа. Он совершенно не заботится ни о сценарии, ни о проработке персонажей. Весь фильм — это драки и песни. Сколько там было клипов, я сбилась со счета. Но вставлялись они каждые минут 10-15, по поводу и без. Если вырезать из 2-х часового действа клипы и драки, то и часа не останется — настолько пуст сюжет «Джексона».

Сценаристы не только недалеки сами, они такими же считают и зрителей. Какое-то унизительное разжевывание происходящего… Это оскорбительно. К тому же история застряла где-то в 80-х. Шаблон на шаблоне. Получить удовольствие от этого фильма, скорее всего никак не получится — слишком уж слаб и немощен он получился. А главное, в нем нет идеи, мысли, морали. Ради чего все это? Показать как крут Девган — это, конечно, хорошо, но не нужно обижать зрителя сомнениями в наличии у него вкуса и ума.