Aata / Игра. Рецензия Тони

Итааак, мы начинаем…

Долго готовилась к написанию отзыва на этот фильм,потому что мне приятно, когда отзыв сам по себе читать интересно(независимо от того,смотрел ты фильм УЖЕ или не смотрел ЕЩЁ), а тут так и тянуло накатать что-то типа «ААААА ВААААУ СУПЕРКИНОХА!!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ, ПОТОМУШТА РЖАЧ ЛЯМУРОВСКИЙЙЙ!».

Краткий сюжет. :))
В глуши в Саратове(ну или не в Саратове – речь об Индии всё-таки!) живёт дядечка, который зарабатывает на жизнь тем, что крутит ручки у кинопроектора,,демонстрируя простому люду «кины»… Кроме того, он ещё и отец на полставки, потому как на руках у него сынуля — малявочка (которого, кстати, замечательно сыграл мальчонка. Вот что мне нравится в ЮИ кино – так это то что дети играют естественно, нету эдакого резинового «ы-ы-ы-ы» в камеру). Так как мамаша по невыясненным обстоятельствам отсутствует, сыночка с папой и спит (прямо как Суворов с солдатами в «пёрле» из детского сочинения), и ест, и плачет и скачет. Заодно естесссно пребывая во всех новостных перипетиях всех фильмов которые привозят папе на работу.

И вырос бы из него отличный кинокритик, дык нет же! Это ж Индия(тудыт-растудыт!) и однажды… не в студёную, не в зимнюю пору отправляется шибко возмужавший паренек по папиному поручению на рынок, так сказать отнести горшочек маслица… А навстречу ему… а вот и не серый волк, а девица-красавица-неврастеничка (как потом выясняется, поводов для паники более чем предостаточно), которая с маху с ним сталкивается, чем в усмерть и очаровывает. То есть логично, что после подобного, юноша начинает предлагать ей, не отходя от кассы, руку и сердце, ногу и почку, а в придачу и халявные места в театре на последний ряд.

Но девушка
Нос воротит
Романтику портит
И вот почему…
Как-то раз она с подругами пошла на дискотеку.Туда же прибыл и сынок мафиози с дружками (ох уж мне эти сынки – вечно с них всё начинается!!), который тут же начал приставать к одной из подруг героини. А та ему не да… в смысле, отвергла его ухаживания. Мужичок, не долго думая, дождался более удобного момента в тёмной подворотне, да и исполнил все свои рождественские грёзы, что для девушки кончилось плохо – она в ящик сыграла. Главная героиня подняла бунт и всеобщее возмущение, чем привлекла к себе внимание всей мафии сразу. И пока тот самый сынок злодея размышлял просто её убить или предварительно тоже… наладить ей личную жизнь, девица предусмотрительно сбёгла (причём из запертого поезда в темноте на полном ходу!!), в процессе побега столкнувшись с Сидхартом (который тут в главной роли). А сынок-плохиш, пораскинув мозгами пришёл к выводу, что раз у девушки столь недюжинный интеллект, а «бабу ягу в своём коллективе» они не воспитали, то нужно на ней …жениться!!

Вот тут-то и нашла коса на камень — два мужчины любят женщину, а женщина любит, чтоб её не трогали. Я уж думала, что главный герой возьмёт да и наваляет всем и сразу, чтоб знали, но это же Сидду! Он же сначала все нервы злодею вытрепет, за его счёт поест-поспит, любимой подарков надарит, со всеми его перессорит, разорит по принцыпу «битый небитого везёт», а вот потом-то и сдаст куда следует. При этом пританцовывая, перемигиваясь, перемурлыкиваясь с девушкой… Короче, всё как следует организовав.

Фильм смотреть всем!! (ну кроме явных не любителей индийского кино).
Потому что ОН ТОГО СТОИТ!!

P.S. Обожаю сцену с поцелуем,и самый первый клип,где главный герой пляшет с киногероями и божествами.

И еще…
Если после всех тех головокружительных и просто потрясающих рецензий, что Вы здесь прочитали, вы ещё раздумываете смотреть его ли нет, то вот вам несколько аргументов!

Его стоит смотреть если:
1. Вы хотите узнать, как угнать девушку из под носа у гангстера, при этом пожить за его счет и поесть тортика!))
2. Вас немного раздражают драки после которых героиня может с чистой совестью сказать: «Спасибо тебе,добрый человек,за то что так зверски растерзал этих злодеев в количестве 300 штук!»… Тут такого нет — глаз отдыхает ))
3. Вы хотите увидеть КАК Сидду целуется (речь не идёт о ракурсе «его макушка в кадре и это — типа поцелуй»)
4. Вам нравятся злодеи (тут их целая династия), которые и с голым торсом побегают, и цветы с конфетами подарят и пару-тройку людей застрелят (и даже не подумают схватиться за мачето!)
5. Вы хотите узнать как сбежать из темного запертого вагона на полном ходу и даже макияж не испортить!