180 / No rules / 180 дней: Без правил. Рецензия Emm’ы

Я не поняла, что хотел сказать режиссер этим фильмом. Я не поняла героя.

Поначалу все было очень хорошо, даже прекрасно. В продолжение первой части я была уверена, что фильм в итоге мне очень понравится. Он и нравился мне. Прекрасная операторская работа, виды Каши (вообще очень люблю, когда там снимают), искренняя Нитья Менон, неплохой Сид. Его прошлое под завесой тайны. Правда, с самого начала меня посещали подозрения, что тайна будет заключаться в чем-то среднем между сюжетами Чакрама и Oye, но до конца не хотелось в это верить. А так оно и оказалось.

Все, что делал герой в последние сорок минут фильма, не получило особого отклика в моей душе. Потому что снято было по большей части не как драма, а как триллер. Нет, конечно, жалко было всех, и пару раз слезы на глаза навернулись, но… тягомотно это было.

И опять же, Нитья к чему?

Актеры. Сид хорош, здесь особенно заметно, что он уже не тот мальчик, которым кажется, но в игре его было много из предыдущего его фильма с похожей тематикой (особенно последняя часть). Так мне во всяком случае увиделось. Нитью Менон наконец разглядела. Очень искренне сыграла, просто выше всяких похвал. Героиня у нее получилась настоящая, живая, теплая. Прия Ананд — 50/50. Красивая девушка, но таланта пока не вижу.

Песни сняты немного раздерганно, или это я отвыкла от южных клипов, которые не из фильмов в жанре масала. Короче, это была как будто попытка показать что-то очень интеллигентное, но на мой взгляд получилось немного невразумительно. Хотя песни приятные на слух (кроме первой, которая с застывшим визуальным рядом — все время казалось, что у меня заело изображение, и рука тянулась перемотать. Эта фишка прошла как-то мимо).

Если собрать все впечатления в кучу, то мне скорее не понравилось.