Виджаета Пандит. В 13 лет оставила кино ради Кумара Гаурава и жалеет об этом всю жизнь

Виджаета Пандит, дебютировавшая в Болливуде 40 лет назад с фильмом «История любви», стала сенсацией за одну ночь вместе со своим партнером, тоже дебютантом, Кумаром Гауравом. Начинающие актеры после выхода этой мелодрамы были буквально завалены предложениями. Однако практически сразу Виджаета отказалась от дальнейшей карьеры и оставила Болливуд. Почему? Что заставило ее бросить перспективную профессию и чем сейчас занимается любимица зрителей 80-х годов?

Виджаета Пандит родилась 25 августа 1967 года в музыкальной семье. Ее старшая сестра — Сулакшана Пандит, как и она, актриса и певица. Братья — музыкальные директора Джатин Пандит и Лалит Пандит, наиболее известные как дуэт Джатин и Лалит.

Поскольку ее сестра Сулакшана была актрисой, то маленькая Виджаета по выходным часто бывала с ней на съемках и даже на кинопробах. Однажды актер и режиссер Раджендра Кумар увидел девочку и сказал Сулакшане, что хочет взять ее сестру на главную роль в пару своему сыну в его дебютном фильме в качестве продюсера. Виджаета тогда училась в 8-м классе и родители были против работы дочери в кино, сказав, что она сначала должна закончить учебу.

Но Виджаета так загорелась идеей стать актрисой, что пообещала родителям хорошо учиться и постараться совместить съемки и школу. Вместе с Банти (Кумаром Гауравом) они прошли ускоренный курс актерского мастерства и начали работу над фильмом «История любви» (1981). На съемках у 13-летней Виджаеты закрутился роман со своим партнером. На тот момент он уже был помолвлен с дочерью Раджа Капура, Римой, но свадьбу пришлось отменить.

Говорят, Виджаета, которая после выхода дебютного фильма не подписала ни одного фильма, чтобы быть рядом с Кумаром и выйти за него замуж, очень жалеет об этом. В своих интервью бывшая актриса признается: «Это было самым большим сожалением в моей жизни. Я чувствую, что, если бы я продолжила работать в Болливуде, то заработала бы большое имя, славу и богатство. Фактически, в большинстве фильмов, которые мне предлагали, моим партнером был Кумар Гаурав. Но давайте не будем вспоминать прошлое. У меня сейчас взрослые дети и я действительно не хочу говорить об отношениях с Банти».

После того, как отец Кумара Гаурава не разрешил сыну жениться на актрисе и запретил молодым встречаться, Виджаета вернулась к фильмам и выпустила еще один хит «Любовь / Mohabbat» (1985). Она недолго была замужем за кинорежиссером Самиром Малканом, который снял ее в провальном фильме «Угонщик / Car Thief» (1986).

Выпустив еще несколько неудачных лент, Виджаета бросила играть и решила сосредоточиться на пении. Благо, музыкальный талант у нее был с рождения. В 1990 годуВиджаета вышла замуж за композитора Адеша Шриваставу, который помог ей выпустить первый поп-альбом.

Виджаета прожила со своим вторым мужем 25 лет и родила ему двоих сыновей. К сожалению, в 2015 году Адеша не стало. Несколько лет назад у него обнаружили рак и семья столкнулась с трудностями. Практически все состояние, которое он заработал за жизнь, было потрачено на его лечение. В 48 лет Виджаета стала вдовой.

Единственной опорой и поддержкой актрисы стали ее сыновья. Старший сын Авитеш Шривастава недавно сочинил две песни для Тайгера Шроффа. Ему всего 23 года, но он взял на себя ответственность за семью. Обе композиции Casanova и Unbelievable полюбились людям. Ее младший сын Анивеш Шривастава изучает медицину.

Сейчас Виджаета живет со своей старшей сестрой Сулакшаной Пандит, которая стала затворницей после ухода из жизни актера Санджива Кумара. Сулакшана любила его безответно всю жизнь и так и не смогла оправиться после его потери.