Victory / Победа. Рецензия Katrin

Однозначно, хороший фильм. Немного скучноватый, особенно на протяжении первого часа, даже подумывала выключить, но потом начинается нешуточный накал эмоций. Захватывает, с интересом смотрится.

В принципе, сюжет не нов. Я уже видела похожие фильмы на подобную тему — «Вперёд, Индия», «Куда приводят мечты». И вот говоря о втором, там тоже тема крикета, вернее, мечты играть в крикет. В этом, в основной своей идее, фильмы схожи. Но на этом сходство заканчивается. В «Куда приводят мечты» например, меньше самого крикета, поэтому не утомляет. Здесь начало утомило всё же, а такого, я считаю, быть, по идее, не должно, иначе просто дальше теряется интерес, и очень трудно заставить себя высидеть. Но к счастью, я дождалась самого интересного, и дальше мне всё очень даже понравилось.

Фильм держится на блестящей игре Хармана Баведжи. Все эмоции показал правдиво. Отлично передал образ своего героя. До этого видела Хармана в «Кто ты по знаку Зодиака», но там признаться такого сильного впечатления не произвёл, хотя и там был неплох. А здесь, так всё просто замечательно. Единственное, это на мой взгляд, запороли финальную сцену. И конец, признаться, шокировал. Не ожидала.

Игра актёров на качественном уровне, сам фильм передаёт нужную атмосферу, в том числе и напряжение в конце, так, что даже задерживаешь дыхание, но всё же режиссура у фильма хромает. За это я бы снизила бал. Остальное мне всё понравилось. В том числе и песенки (правда, только 2, остальными про крикет, я как-то не воодушевилась). Понравилась и Амрита, люблю её в таких ролях. Искренняя, нежная. Очарование и украшение фильма. Жаль, что роль маленькая. Но оно и понятно из того, что фильм ориентирован на героя.

В общем, мне всё понравилось, но минус режиссуре.
Поэтому 9 из 10