Vettaiyaadu Vilaiyaadu / Охота. Рецензия Katrin

Фильм, на самом деле, понравился, хоть и не затронул должным образом. Стоящий, немного шокирующий, сделанный на довольно хорошем уровне и качественный. Признаться, фильмы подобного рода немножечко меня раздражают в связи с тем, что заставляют жутко нервничать. Не просто переживать, испытывать какие-то, в том числе и неприятные эмоции, а именно нервничать, да так, что чувствуешь, как будто сейчас произойдёт что-то страшное, что изменить ты не в силах. Вот и здесь, сидела вся, как на иголках, только и ждала следующего «удара в спину». Хотя, именно «Охота» в этом плане далеко не самый жуткий триллер, способный изрядно пощекотать нервы. Тот же «Я не ангел» в этом отношении впечатлил больше и повлиял сильнее. Там чувства неприязни и отвращения были намного значительнее. А вообще, конечно же, картина захватывает и увлекает практически с самых первых кадров, погружает в свою атмосферу, позволяя проживать жизнь героев вместе с ними. Однозначно, интересная и значимая лента на всю ту же тему… Как на фоне психических отклонений люди совершают зверские убийства. Страшные вещи.

Несмотря на то, что и раньше мне уже доводилось смотреть фильмы на подобную тему, я всё же не перестаю удивляться и пребывать в неком состоянии шока от увиденного на экране. Наверное, у меня и правда с нервами не порядок и мне такое смотреть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Но тем не менее, наличие вышеперечисленного нисколько не умаляет достоинств картины! Напротив, такие фильмы смотреть нужно!

Актёры порадовали. Мне нравится Камал Хасан, несмотря на то, что это всего лишь второй мой фильм с его участием. Сыграл хорошо. Растворился в герое. Его игра меня впечатлила, в отличие от того же, по обыкновению всеми любимого, Пракаша Раджа. А сцена с женой в больнице вообще рвёт сердце на части. Настолько проникновенно сыграно. В общем, работой Камал Хасана в этом фильме я довольна.
Камалини Мукхерджи. Бог ты мой! Какая она здесь красивая. Я не знаю, может мне кажется. Но вот почему-то с первых кадров её красота в глаза бросилась. Жаль, что у неё маленькая роль. И всё равно, до сих пор не могу поверить, что неоформившаяся, угловатая, внешне ничем не примечательная девчонка из «Не всё потеряно», это и есть Камалини. Мне она кажется такой разной.
Джотика. Джо. Моя любимица! Поначалу казалось, что не доигрывает, но потом не заметила, как сама растворилась в её героине, как прониклась ей от начала и до конца. Образ у Джотики очень реальный получился. Обычной земной девушки со своим внутренним миром, со своими трудностями и проблемами. Мне казалось, что стоит протянуть руку и её героиня сойдёт с экрана и оживёт перед мной. Даже не представляю иного исполнения этой роли, потому что уверена, что героиня Джотики должна была получиться именно такой. Джо — умничка!
Пракаш Радж. Признаться, я слегка разочарована. Его было мало, но дело не в этом. Просто мне показалось, что не доиграл он своего героя, не выложился до конца, хотя мог. Получилось суховато :ac: В сцене, когда нашли его дочь, был убедительным, но опять, не до конца. Мне чего-то не хватило. Однако понравилось, как были показаны отношения героев Пракаша и Камала в воспоминаниях героя Камала, Рагхавана, как в этих же воспоминаниях была рассказана история с женой.
Парень, сыгравший главного преступника, был замечателен. Сыграл отлично. Второй мне практически не понравился. И мало, и слабовато.

Вообще, в самом фильме самую малость мне чего-то не хватило. Я не знаю чего, просто возможно не смогла почувствовать историю, как следует.
Конец, к счастью, обрадовал. Но сердце замерло. На какое-то мгновение мне показалось, что я даже задержала дыхание и смогла выдохнуть лишь после развязки событий.

Музыка в общем понравилась. Ничего лишнего. Приятные песни, и клипы тоже. Всё в меру, сдержано и умеренно. Не ожидала увидеть в этом фильме Мумаит. Они, по-моему, в клипе с сестрой танцевали… Если выбросить песни, фильм возможно даже и не покажется индийским, или покажется таковым мало.

Советую всем посмотреть, стоящий фильм.