Vedam / Быть человеком. Рецензия Биндии

Нет названия, более точно отражающего суть фильма… Человек. Человечность. Любовь к ближнему. Жертвование. Гуманизм. Неоставление в опасности чужих, по сути, людей. Спасение их, невзирая на статус и богатство, религию и внешность… Преодоление своих недостатков, и подчеркивание чужих достоинств. Игнорирование своей беды и решение проблем чужих людей. Ошибки, проступки… и их исправление…
Вот о чем этот фильм.

Все это — потрясающий, шикарный, убойный в своей глубинной и простейшей философии фильм, с которым мне дико повезло, ибо я ЕГО посмотрела — Vedam.

Очень, очень давно я не плакала при написании отзыва… а сейчас плачу. Фильм потряс, вывернул наизнанку и разорвал на части… прошли сутки, я пересматриваю частями… и плачу… снова и снова прокручиваю финал, надеясь, что он изменится… ведь не может все закончится так… это несправедливо!! за что? но финал тот же… и ком встает в горле, и я снова и снова погружаюсь в атмосферу этого фильма, такую светлую в первой половине, и такую безнадежно- мрачную — во второй… там темно… холодно и страшно… но я иду… ведь они, герои фильма прошли… им тоже было страшно, они не хотели… но выбора не было… они прошли, значит, и я смогу… буду пробовать, пока не получится… да, это сложно, очень… Дать совершенно посторонним людям частичку себя… своего тепла… доброты, улыбки… даже не прося что-то взамен… и в душе разойдутся тучи… и дышать станет легче… и ты это сделаешь не для того, чтобы получить славу или деньги, а просто… потому что… иначе не можешь… нельзя иначе!! нельзя!! И только тогда у тебя, возможно, получится… Получится быть. Быть им. Человеком.

Актеры.
Аллу. Прекрасен, ИМХО, сильнейшая роль, отлично сыгранная. Ведь он сам в интервью сказал, что его отец похвалил этот фильм, сказав, что впереди много коммерческих хитов, а такие фильмы и роль в них попадаются раз в столетие… Один из пяти героев, первый среди равных по игре и таланту.

Анушка. Видела ее второй раз… ну дева, как дева…

Манодж Манчу Кумар. Неплохой, милый парень. Вспомнить бы, где еще я его видела..
Манодж Баджпаи. Ну к нему всегда — без нареканий.