U Me aur Hum / Ты, я и мы / Мы вместе. Рецензия Рани

Ну, вот на конец то собралась с мыслями, нашла нужные слова и решила написать о своих впечатлениях, которые получила от просмотренного.

То, что я увидела немного не соответствовало тому чего я ожидала. А ждала я, наверно, обычной красивой истории любви, которая больше похожа на сказку, чем на реальность.
В аннотации к фильму нам было сказано лишь то, что Пия и Аджай познакомились в круизе. Об остальном можно было только догадываться только по промо-роликам, в которых мы видели эпизоды из обычной мелодрамы. Только после выхода последнего промо мне стало понятно, что не все так просто, как казалось изначально.

После выхода фильма, я сгорала от нетерпения посмотреть фильм и до просмотра успела начитаться много отзывов о фильме: среди них большинство были такие в которых создателям фильма присуждали все награды, в которых фильм расхваливали вовсю, но встречались, также, и отзывы в которых фильм называли скучным и не советовали никому смотреть… Так вот, я склоняюсь к первым!!!

Фильм просто поразил меня до глубины души. Болезнь Альцгеймера — это дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения… Этим страдал герой Амитабха в фильме «Тьма» и именно эта болезнь развилась у героини Кадж, которой за фильмом было всего-то 28 лет. Весь тот ужас, который переживают родные, друзья больного был показан в этом фильме. Но параллельно с развитием болезни и всеми последствиями в фильме была показана любовь, не знающая прегра.

Фильм совсем не показался мне затянутым и скучным. Были моменты, когда я не могла удержатся от смеха, моменты, которые заставили меня плакать… Но моментов, которые показались бы мне скучными — не было. Кроме того в фильме были потрясные диалоги, наполненные глубоким смыслом и написанные с остроумием.

Что касается музыки, то еще до просмотра мне нравились почти все песни. Но, когда я смотрела фильм, то не было такого чувства, что одна песня и постановка лучше, другая — хуже. Абсолютно все песни гармонично влились в фильм и соответствовали его настроению.

Актеры тоже не подвели. Аджай Девган заслужил двойной похвалы: как режиссер и как актер. Не побоюсь предположить, что у Аджая есть много шансов, повторить режиссерскую судьбу Аамир Кхана (который в прошлом году дебютировал в качестве режиссера и был за это награжден). Как актер, Аджай не играл — он жил жизнью своего героя! То же самое могу сказать и про его экранно- настоящую жену — Каджол. С каждым просмотренным фильмом, я все сильней и сильней убеждаюсь в её огромном таланте. Каждый раз Каджол предстает перед нами в новом образе, а порой и в новом имидже… Хоть еще вышли далеко не все фильмы 2008 года, но сомневаюсь, что найдется тот фильм в котором актриса сыграет настолько же превосходно как Кадж.

Насчет пары Аджай и Каджол вот, что скажу: химии между ними в фильме действительно не было — между ними была реальная Любовь… И та нежность, та любовь с которой они смотрели на друг друга только показала, насколько они счастливы вместе в жизни. Надеюсь, что это не последний их совместный фильм.
Также надеюсь, что фильм получит не одну награду — он это заслужил! Пересматривать фильм буду точно не раз. Когда фильм появится в более лучшем качестве и с русскими сабами обязательно скачаю заново. Тем, кто не понимает хинди или английский без перевода или субтитров смотреть не советую, т.к. в словах, в диалогах заключено очень много смысла… Моя оценка фильму 10 из 10.