Thalappavu / Признание. Рецензия Милы

Не знаю, чем меня «зацепил» этот фильм. Вообще-то я не люблю сюжеты про борцов за свободу, всякие течения в обществе, оппозицию и пр. И до просмотра боролась с непонятно откуда взявшимися предвзятыми сомнениями. Однако фильм оказался содержательным, качественным и жизненным, поэтому оставил в душе приятное послевкусие, которое не забылось даже спустя время (смотрела давно).

Не знаю кому как, а мне больше всего запомнилась игра Лала, а вернее его выразительные глаза. Несмотря на его трусость и малодушие (взять хотя бы ситуацию с бабушкой с рыбой, которую не пускали в автобус), в определенные моменты мне было его жаль. Жаль именно потому, что он не способен отстоять самого себя, свою позицию, свои взгляды. Он по натуре инертный и слабый. К сожалению, в нашем обществе сейчас таких людей очень много.

Это фильм силе духа; о судьбе; о человеческом эгоизме, который способен разрушить жизнь; о силе и слабости характера, об ошибках и о раскаянии. Он воспринимается, скорее, на эмоциональном уровне. Фильм, заставляющий задуматься, кто мы в этом мире, и что мы делаем. Есть над чем поразмыслить и что переосмыслить. Во время просмотра одолевали противоречивые чувства — было неприятно, но оторваться не могла. Зябко как-то, неуютно… Было неприятно видеть то, на что многие в жизни часто закрывают глаза. Очень злободневный фильм, однозначно не для большого круга зрителей. Я люблю жизненные фильмы о простых людях с не простыми судьбами, поэтому мне понравилось, хотя повторюсь, что тематика фильма совсем «не моя».