Tere Mere Phere / Наши свадебные клятвы. Рецензия Aeryn

Хорошее дело браком не назовут

Женщина выходит замуж с желанием изменить мужчину, а мужчина женится с желанием не поддаваться изменениям…

Дотошную Дипу Сахи более интересует не «до» (свадьба промелькнула незаметно), а «после» (и жили они долго и счастливо?)

И её режиссёрскому дебюту была бы грош цена в базарный день, если бы не…

Типичность сюжета и персонажей. В комедиях с обменом телами нужно играть своего персонажа, но в чужом теле, в таких же сюжетах всё достаточно утрированно. Молодожёны отправляются в медовый месяц и в пути перетираются между несколькими жерновами, чтобы в итоге понять, что их любовь важней и сильней всего, или, напротив, чтобы осознать, что не созданы друг для друга. Препятствия, попеременно встающие на их пути, конечно, известны и понятны зрителю, так как были им не раз в жизни с большим или меньшим успехом преодолены. Крутые горные дороги неслучайно… Но наблюдать за развитием истории легко и приятно благодаря

Доброму юмору и полному отсутствию пошлости. Дебютанты Джаграт Десаи и Саша Горадиа естественно держатся на экране и чётко вырисовывают незадачливых молодожёнов, которые больше походят на деток в песочнице. К сожалению или к счастью, не всех экранных влюблённых поддерживают такие острые реплики и уморительные диалоги. Ну почему о том, как лучше проводить время – вдвоём или по отдельности, кому вести машину или какую температуру установить в комнате, невозможно договориться заранее?;) Лаконично и с настоящим юмором без пошлости выразить противоречия полов, на мой взгляд, непросто. Для дебюта в качестве режиссёра Дипа Сахи не ставит перед собой архисложных задач вселенского масштаба, но с обнажением столкновения взглядов и интересов мужчины и женщины в браке справляется замечательно. Картина насыщена деталями, которые заставляют улыбнуться, и эпизодами, в которых невозможно не рассмеяться. Но, гуру семейной жизни утверждает «Во всех ссорах и проблемах молодых виноваты родители». Семейку Рахулу подобрали примечательную

Сушмита Мукхерджи – идеальная мать и свекровь, идеальная именно в том смысле, который этому понятию придаёт комедийный жанр. Её роль немного спокойней той же тётушки из «Крепкой дружбы», но среди прочих персонажей не теряется. Рохан Шах «идеальный младший брат» — не по годам умён и даже прозорлив. Герои Виная Патхака и Рии Сен привносят в историю любви и ненависти Рахула и Пуджи интригу, и не одну. Некоторым зрителям основательно покоробили слух

Крики, вопли, визг, писк, рычание, ворчание семейной парочки. Безусловно, и такое восприятие имеет право быть, но мне звуковые проявления персонажей не показались избыточными, напротив, они были отличным дополнением к картинам характеров. Стоит больше внимания уделять деталям комедийной ленты и правильно понимать короткий эпизод: «Не выношу истеричек!» орёт молодой муж. «Терпеть ненавижу гордецов!» кричит жена. Всё просто: они уже стали походить друг на друга. Убавляет звуковую громкость

Красивая панорама натурных съёмок в северном штате Химачал-Прадеш. Закаты, рассветы, зелень склонов и горы, пронзающие небо. В пути молодых людей сопровождает удивительная музыка Шиванги Р. Кашьяп. Но если я не скажу, что Bum Bhole понравилась мне больше остальных композиций, Сукхвиндер Сингх мне не простит.

Бракоутверждающие «Наши свадебные клятвы» Дипе Сахи удалось произнести в достаточно размеренном темпе с выигрышным хронометражем, сопроводив их острым юмором и доброй сатирой.

P.S. Посвящается «Эскимосам» и «Ящерицам».