Сония Сахни — мама Риши Капура из фильма «Бобби». Биография и личная жизнь

Сония Сахни — известная актриса Болливуда, которая, в основном, играла характерные роли. Ее отец был из Лахора, а мать из Пешавара, но они переехали в Кашмир еще до раздела страны. В семье уже росло пятеро детей — три сестры и два брата, когда в 1946 году в Шринагаре у пары родилась еще одна дочь по имени Уша. Девочка была самой младшей.

Она с детства обожала играть во всех школьных постановках. Где бы ни проводился концерт или представление — Уша везде была первой. После окончания учебы она поступила в местную школу драмы. Там 18-летнюю красавицу увидел режиссер, писатель и продюсер И.С. Джохар и был так впечатлен талантом девушки, что сразу позвал ее в Бомбей и предложил пятилетний контракт, который начался с очень успешной комедии «Джохар и Мехмуд в Гоа» (1965).

Именно Джохар предложил Уше взять псевдоним и назвал ее Сонией. Сония Сахни, по его мнению, звучало более красиво. Пять лет она была главной героиней серии комедийных лент, в которую вошли «Джохар в Кашмире» (1966), «Джохар в Бомбее» (1967), «Меня зовут Джохар» (1968) и «Джохар и Мехмуд в Гонконге» (1971). Ее фильмы очень нравились семейной публике, так как это были легкие комедии.

В семидесятых годах она перешла на роли второго плана и характерные роли. Другими ее известными фильмами являются «Выше Бога» с Раджешем Кханной, «Разыскивается старик» с Навином Нисчолом, «Испытание жизнью» с Амитабхом Баччаном, «Коварство» с Дхармендрой и конечно же «Бобби», в котором она сыграла Сушму Натх — мать Риши Капура.

В 1976 году Сония вышла замуж за представителя княжеской семьи, Шивендру Сингха, отец которого правил в штате Гуджарат в начале 1900-х годов. Это был брак по любви. Шив до знакомства с Сонией был женат и имел сына Дирена, но на момент встречи с актрисой был уже в разводе.

У Шива и Сонии родилось двое детей — сын Кетан и дочь Киран. Кетан по профессии ресторатор и очень гордится королевскими корнями своей семьи. К сожалению, в 1990 году муж Сонии умер, оставив ее вдовой. Но актриса не сломалась и вернулась в кино, где снималась вплоть до конца 90-х, появляясь в небольших ролях. Например, в роли директора в фильме «Плут» (1997) с Акшаем Кумаром.

Сейчас Сонии Сахни уже 76 лет. Она живет в Мумбаи и помогает растить внуков, которых любит и балует как любая бабушка.