Snehithuda / Друг. Рецензия marchez’ы

Этот фильм, мне навеял другой фильм, а именно Бриндаванам. Но только во второй половине. Есть пара прямых параллелей. Но так как Бриндаванам снят позже, то это в нем цитировали Друга. Не смогла удержаться от сравнения. Со многими фильмами. Но не смотря на эту похожесть, в нем есть обаяние. Странно говорить такое про фильм, но я вижу так. Вполне возможно это из-за главного героя, Нани. Очень обаятельный актер, живой и лучистый. Его персонаж с заразительной улыбкой, приятным голосом, не претендует на звание супергероя, да и просто героя, он настоящий, балагур и шалопай, но когда надо предельно серьезный и ответственный, берущий на себя обязательства и выполняющий их несмотря ни на что.

Играл Нани отлично, мимика у него презабавная. Про героиню такого сказать не могу, не хватило ей гибкости, мастерства, все таки эмоции по сюжету у нее были не совсем простые, слезам ее я не верила, мимикой своей она не вполне владеет, сыграла ровно, на твердую 4-)))

Комики, а куда без них. Брахманандам и Нараяна, парочка которая подарила мне несколько минут смеха и много улыбок. В фильме много комичных ситуаций, а что особенно порадовало нет резких метаний от смеха к слезам. Драк тоже нет и слава богу, пара потасовок и все. Нет психологически тяжелых и выматывающих ситуаций. Фильм выдержан на одной дружелюбно-комической волне, в меру разбавлен мелодрамой отношениями отца и дочери, немного остроты с бандитами, и просто потрясающие песни.

Все песни сразу легли на слух, задорные и лиричные, романтичные и зажигательные. Клипы милы и смотреть их интересно, танцы, пусть не профессиональные, но очень воодушевленно и с огоньком. Запомнился клип с ночной бабочкой, неожиданный в индийском фильме.

В целом впечатление очень положительное. Да, если захотеть можно найти недостатки, но это такой фильм, в котором этого делать не хочется. И вполне возможно его захочется пересмотреть, чтобы еще раз улыбнуться над приключениями героев.