Шилпа Широдкар. Лишний вес помешал актрисе стать звездой

Шилпа Широдкар родилась 20 ноября 1969 года в Бомбее и стала первой из двух сестер, которые начали сниматься в болливудских фильмах.

Ее бабушка — известная в 1930-х годах мартхи-актриса Минакши Широдкар ошеломила всю страну, появившись в купальнике в фильме «Брахмачари» (1938). Ее мать Гангу Бай тоже снялась в нескольких фильмах.

17-летнюю Шилпу в 1986 году впервые увидел продюсер Саван Кумар и собирался представить ее в фильме «Любовь выигрывает» (Souten Ki Beti). По контракту она обязана была работать над проектом в течение 4 лет и не могла подписывать другие фильмы. Однако продюсер был занят другим своим фильмом и «Любовь выигрывает» задержался.

Тем временем Раджеш Кханна и Тина Муниум, которые должны были исполнить главные роли, ушли из фильма после расставания. Проект положили на полку. Шилпа из-за этого контракта потеряла возможность работать с Раджем Капуром, который предложил ей фильм «Хенна».

Затем Митхун Чакраборти предложил ей совместный фильм и Шилпа решила разорвать контракт и начать подписывать фильмы. Именно тогда Саван подал в суд на мать Шилпы за нарушение контракта. Ее мать рассудила, что фильм был отложен на 3 года, а съемки даже не начинались. Плюс гонорар, обещанный Саваном Кумаром, не был выплачен. Так первый контракт Шилпы Широдкар был аннулирован.

В итоге девушка дебютировала в 20 лет фильме Рамеша Сиппи «В тени закона» (1989) с Митхуном Чакраборти и Рекхой, в котором сыграла роль слепой девушки. На ее счету также роли в успешных проектах «Кишан и Канхайя», «Третий глаз Шивы», «Добрые друзья», «Бог свидетель», «Афёра», «Отчаянный двойник».

Среди ее коллег по фильмам зрители больше всего любили Шилпу в паре с Митхуном Чакраборти. Они снялись вместе в 9 проектах. В середине 90-х у актрисы начались проблемы со здоровьем и щитовидной железой, из-за чего она начала стремительно набирать вес и не могла похудеть. Ей предложили знаменитый номер Chayya Chayya из фильма «Любовь с первого взгляда», но Шилпа никак не могла сбросить вес и ее заменили Малайкой Аророй.

Пышные формы актрисы не нравились производителям и предложения сниматься в фильмах начали иссякать. После завершения работы над своим последним фильмом «Тайна женщины» в 2000 году, Шилпа оставила кинематограф и вышла замуж за банкира Апареша Ранджита. Это был устроенный семьями союз, но он оказался крепким. В 2003 году актриса родила дочь, которую назвали Анушка.

У Шилпы есть младшая сестра Намрата Широдкар, которая в 1993 году завоевала титул «Мисс Индия» и тоже стала актрисой. Намрата замужем за южно-индийским актером, суперзвездой Махешем Бабу.

После замужества Шилпа переехала жить в Новую Зеландию, затем в Нидерланды и, наконец, обосновалась в Лондоне. Она часто приезжала в Индию, а в 2013 году решила вернуться к актерскому мастерству, на этот раз на телевидении. Ее проекты «Горсть неба» и «Колледж и больница Савитри Деви» не имели особого успеха у зрителей, поэтому актриса оставила телеиндустрию.

У нее по-прежнему много преданных поклонников, которые следят за ней в соцсетях и надеются увидеть ее на большом экране.