«Шахрукх называет меня тигром», — Боман Ирани

Боман Ирани — актер очень приятный и эмоциональный. Настолько, что может заплакать даже при просмотре мультфильма «Том и Джерри». Он начинал с работы официанта, затем был фотографом, работал в театре и, наконец, в 44 года дебютировал в Болливуде с фильмом «Братан Мунна — продавец счастья«. Накануне выхода его последнего проекта «С Новым годом» он рассказывает о дружбе с Шахрукх Кханом, о своей жене Зенобии, об отце и о том, как стал актером. Выдержки…

Боман, как вы попали в кино?
Я родился и вырос в Мумбаи. Мама воспитывала меня одна, потому что папа умер еще до моего рождения. После школы я два года работал официантом в отеле Тадж-Махал. У нас был небольшой магазин, где мой отец выпекал картофельные вафли. Мама очень сильно болела, поэтому я рано вышел на работу, чтобы заботиться о ней. Здесь же я встретил свою жену Зенобию — она была постоянным клиентом в нашем магазине. Мы поженились, когда мне стукнуло 25 и почти сразу родили двоих сыновей. Спустя лет пять после женитьбы я решил заняться фотографией, потому что просто обожаю фотоискусство! Начал с освещения спортивных мероприятий, потом подрабатывал вне штата редакции «The Times Of India». После двухмесячных курсов в Ченнаи переключился на рекламу, где и получил шанс снимать конкурсанток конкурса «Мисс Индия». Когда портфолио девочек было принято на «ура», я понял, что могу обучать людей технике позирования, разработал свою учебную программу и стал учить. В 35 лет Шиамак Давар познакомил меня с театром и сказал: «Ты рожден для сцены», он представил меня Алику Падамси, который дал мне первую роль в мюзикле. Это было невероятно! Я сыграл несколько пьес, где меня и заметил режиссер Видху Винод Чопра и предложил роль в «Братане Мунна». Так, в 44 года состоялся мой дебют в Болливуде.

Кого вы любите больше всего на свете?
Мою жену Зенобию. Я очень уважаю ее; она моя совесть и душа. Она всегда открыто говорит мне, в чем я не прав и всегда знает, где и чем zзанимаюсь. А еще, когда она ругается, она такая смешная!

Что вам нравится?
Я человек миролюбивый. Говорю, что приходит в голову, без каких-либо задних мыслей. Признаюсь, что я не амбициозный, никогда ни с кем не конкурировал и еще я очень эмоциональный и не стесняюсь ‘njuj. У меня есть мечта: хочу сыграть в нескольких фильмах, чтобы потом сидеть с внуками и говорить им: «Смотрите, это ваш дедушка!». Я чувствую, что еще многого не сделал. Я хотел бы снова вернуться в театр.

Расскажите о самом худшем периоде своей жизни…
Прежде, чем стать фотографом, я не мог определиться, что хочу от жизни. Я был женат, имел отличную работу и в принципе был доволен… но внутри меня шла борьба. Во мне как будто сидел дракон, который мог вырваться наружу в любой момент. Я писал короткие статьи для «Times Of India», и понимал, что меня это не устраивает, так как дети росли и им нужно было дать хорошее образование, а денег часто не хватало. Я понял, что надо что-то менять в своей жизни и рад, что решился стать фотографом. Но в финансовом отношении это было непросто. Однако я знаю, что был бы самым несчастным человеком, если бы этого не произошло. Вы удивитесь, но мама всегда знала о моем таланте и заставляла смотреть фильмы.

Каково это — расти без отца?
Не знаю. Для меня это не имело никакого значения. Отсутствие отца я, возможно, почувствовал только один раз, когда моего одноклассника забрал на джипе отец, а потом он рассказал, как они на выходных отдыхали в загородном доме. Труднее всего пришлось маме — отец умер от воспаления почек, когда ему было всего 28 лет. На тот момент на руках у мамы было три дочери и я в животике. Думаю, мой папа был замечательным человеком. Я никогда не видел даже его фотографии, только портрет, нарисованный углем. Верите или нет, но его хобби тоже была фотография, он отлично писал и был хорошим оратором. Я пошел по его стопам.

Какой вы отец?
У меня два сына и время от времени я контролирую, где они находятся после 12 ночи. Я просто хочу, чтобы они держали меня в курсе и хотя бы предупреждали коротким звонком или смс, что с ними все в порядке, но они смеются надо мной. В их телефоне я записан как «Где ты?». Они говорят: «Папа, ты думаешь, что ты такой крутой, типа звонишь и спрашиваешь: «Ребята, вы где, надеюсь, хорошо проводите время», но на самом деле ты просто хочешь знать где мы находимся». Я всегда спрашиваю очень тонко, но они раскусывают меня, как орешек. А так, когда они приходят ко мне за советом, я всегда рад им помочь.

Вы до сих пор занимаетесь фотографией?
Да.

Ваши любимые режиссеры?
Раджкумар Хирани, Фара Кхан и Шьям Бенегал.

Вы работали с Шахрухом в «Я рядом с тобой», франшизе «Дон» и теперь «С Новым Годом». Расскажите о работе с ним?
Он всегда полон решимости и стремится к лучшему. Он называет меня тигром, а иногда даже секс-бомбой. В Шахрукхе энергия от Бога — он делится ею со всеми и рядом с ним ты всегда чувствуешь, что являешься частью чего-то большого.

По материалам Times Of India
Мила специально для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Самые необычные пары в индийском кино