Шахрукх — козел отпущения

Shahrukh_Khan_Yeh_Hai_Bakrapur.jpg

Все чаще звезды Болливуда становятся жертвами производителей, которые используют или злоупотребляют их именами в целях продвижения собственных фильмов. Они наживаются на актерах, и даже популярности персонажей. Все это делается с целью привлечь мгновенное внимание зрителя и получить признание. И, надо признать, такая реклама работает на «ура».

Фильм Джанаки Вишванатан «Yeh Hai Bakrapur«, который планируется к выходу 25 апреля, обещает в нем Шахрукха и даже сообщает об этом на постерах. Очевидно, режиссер ищет поклонников Шахрукх Кхана, потому что главный герой — козел, назван в его честь. Сама Джанаки не видит в этом ничего сверхъестественного и объясняет: «Главный герой нашего фильма — козел. Мы долго искали подходящее животное и просмотрели по крайней мере 400 голов. Назовите это божественным совпадением, но козла, который был утвержден на роль, звали Шахрукх. Мне сказали, козлы очень сильно реагируют на свое имя, а так как нашему герою был уже год, мы не стали менять ему имя. Да и вообще, если вы сходите на козий рынок Бидар, расположенный на границе штата Карнатака и Махараштра, то увидите, что большинство козлов там зовут либо Шахрукх, либо Салман. Я просто отразила эту тенденцию в своем фильме. Не так давно на рынке продавали козу Саифина (Saifeena), которую купили за 400 тысяч. Я не удивлюсь, если на этом рынке вы найдете козла Сачина».

При этом Джанаки очень любит фильмы Шахрукх Кхана и говорит, что снимает фильм с благими намерениями, без злобы. Мы не знаем, как Шахрукх отреагировал на эту новость, но Салман Кхан был очень недоволен, когда режиссер Мауззам Бег объявил о выпуске своего фильма «Munna Bhai Sallu Bhai» в день рождения Салмана 27 декабря прошлого года. Говорят, что менеджеры Саллу незамедлительно отреагировали на этот случай, засыпав производителя письмами о злоупотреблении его именем. Бег вынужден был отказаться от фильма. Он говорит: «Наша история рассказывала о двух фанатах этих актеров. Мы сняли 30% фильма, но потом отказались от него, так как меня завалили предупреждениями и угрозами». Режиссер признает, что нужно было бы попросить разрешения у Салмана еще до начала съемок.

Некоторое время назад, Мадхури Дикшит, которая тогда жила в США, обеспокоилась действиями режиссера Рама Гопала Вармы, который анонсировал фильм «Main Madhuri Dixit Banna Chahti Hoon» без ее ведома. Менеджер Мадхури говорит: «Сначала мы направили письмо-возражение против этого фильма, но потом, прочитав сценарий, не стали препятствовать».

Накануне выхода фильма «Kochadaiiyaan» режиссер Файзал Саиф решил «по-тихому» выпустить фильм под названием «Main Hoon Rajinikanth». Однако уже сейчас режиссер вовсю защищается и говорит, что его фильм будет только данью уважения легендарному актеру. Когда его спросили, спрашивал ли он разрешения у Раджниканта, Файзал парировал: «Я не снимаю фильм о Махатме Ганди или другой исторической личности. Мой фильм не биографический. Это дань, и для этого мне нужно только его благословение. Я хочу, чтобы наш фильм, стал для него приятным сюрпризом».

Как показывает практика, подобные названия фильмов и попытка нажиться на имени актеров, становится предметом обсуждения всего на некоторое время, и потом такие проекты быстро забываются.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *