Шахид разрушает взгляд на эту пятницу

Shahid deconstructs this Friday’s look
By IE, 8 May, 2010

Каран, совладелец «Компании негодяев», которая появится сегодня в кинотеатрах, возвращает нас в веселые 90-е, когда кумиры дневных сеансов такие, как болливудские Кханы Аамир, Шахрукх и Салман, правили городом.
«Они все еще правят»,- поспешил заметить Шахид Капур.
Несколько недель назад Пармит Сетхи, режиссер Badmaash Company, признался, что его старший сын пошел в кино, ожидая скуку в течение 18 катушек пленки типичной хинди халтуры. Вместо этого он был удивлен отличным фильмом, который был настолько же крутым голливудским, насколько может быть коммерческий Болливуд.
Одна из причин этого, обнаруживаете вы, в том, что гардероб актера в главной роли был щедро позаимствован у Тома Круза в Top Gun, Шахрукха в Непохищенной невесте и у Аамира в Rangeela. И еще немного из «Беверли Хиллз 90210».
Затем, конечно, жующий морковку детектив Карамчанд из старого доброго телика, отражающийся в своих «сейчас они уже не такие модные» темных очках. «Я выбрал их потому, что получил удовольствие от ношения чего-то, что было фишкой папы столько лет назад»,- признается Шахид, широко улыбаясь. (прим. перев: «Карамчанд»- сериал, в к-ром в 90-е снимался Панкадж Капур).
Он добавляет, что т.к. это фильм об аферистах, действие которого происходит два десятилетия назад, и потребовал от него, 29-летнего, сыграть 21-летнего жулика, он принял решение привести преобразования в надлежащий образ и добавить свежести в сценарий. Так что здесь нет никаких копий!
В то время как Шахид торопится признать свои способности сценариста, он заодно рассеивает слухи об оригинальности сценария.
Он указывает на то, что когда ВС стартовал, слухи были, что сюжет вращался вокруг рок-группы а-ля «Rock On!».
«Потом после того, как первые промо вышли, начались разговоры, что это было навеяно голливудскими фильмами об аферистах как Бесславные ублюдки, 11 друзей Оушена, The Sting (прим. перев: к сожалению, не знаю что за фильм, но переводится как «Жало») и «Поймай меня, если сможешь», т.к. жанр не был популярным в Болливуде. Но я могу ручаться за тот факт, что совершенно оригинальный фильм»,- утверждает Шахид. — Все персонажи недавно созданы так же, как и отношения. Даже аферы не такие, что вы видели на экране раньше».
Шахиду пришлось примерить несколько маскировок. И в образе старого лысого парня он приписывает себе, что на съемках тоже был неузнаваем. «Каждый удивлялся- куда я исчез, пока кто-то не догадался», — смеется он.
И добавляет: «Это была хорошая аферистская работа наподобие той, что я провернул с другом, с к-рым мы повздорили. Я сказал ему вылететь в Дубай, заставил прождать в аэропорту несколько часов, утверждая, что застрял в пробке, затем позвонил сказать ему, чтобы взял следующий рейс обратно до Мумбай, где я его ждал. Не делает ли это меня превосходным кандидатом для Badmaash Company?»

Прослеживая метаморфозы реальной жизни Шахида Капура, когда он начал свою актерскую карьеру в возрасте 23 лет с фильмом Кена Гхоша Ishq Vishk (Какая она, любовь!), он выглядел как студент колледжа, кем он и был вне экрана и на экране тоже.
«К счастью, роль была идеально подходящей для меня, и я смог переделать свои недостатки в свои преимущества»,- рассуждает он.
Следующий фильм Гхоша Fida (Игра в любовь), продемонстрировавшая его с мрачными оттенками, так же не породила каких-либо коренных изменений в его физической внешности. «Люди все еще были привычны к моему лицу. Я всего лишь немного подкачал свое тело, но это было ничто по сравнению с тем, что я сделал для Kaminey»,- вспоминает он.

Vivah (Помолвка) Сураджа Барджатии был вехой в его карьере, но не в плане его внешности.
«Я принял вызов сыграть роль парня с консервативными корнями, столь отличным от меня»,- утверждает он.
Острый сексуальный переломный момент пришел с Jab We Met Имтиаза Али.
Адитиа Кашиап был спокойным интровертом и резко отличался от веселых и бойких персонажей, сыгранных Шахидом ранее. И очки, к-рые он надел, добавили зрелый штрих.
«Они были моей идеей»,- радуется звезда.- Никто не хотел, чтобы я одевал их. Мне сказали, что герои коммерческих хинди фильмов не носят очки. Но я настоял, что Ади они нужны и сделал по-своему».
Ободренный успехом Jab We Met, красавчик Шахид, который к настоящему времени устал от своего улыбания на экране, стал смелее.
Для своей первой двойной роли он накачал 6 кубиков и скинул с себя рубашку, чтобы позволить мускулам разрываться, когда он ровнялся в беге с табуном лошадей.
«Мы волновались за первые промо ,- признается он.- Гадали, как поклонники отреагируют на мой новый образ. Возненавидят они его или полюбят? К счастью, несмотря на огромный шок, авторитет Вишала (Бхардваджа) как режиссера, диалоги и взорвавшая чарты Dhan Te Nan на удивление хорошо были приняты ими. И к большому нашему облегчению, Kaminey стал хитом с первого трейлера. »
Шесть кубиков превратились в восемь для кульминации Chance Pe Dance (Шанса на танец), когда ему снова пришлось сбросить свою рубашку.
Она исчезает вновь в Badmaash Company, но теперь физические данные Шахида были значительно подогнаны в соответствии с незрелым 21-летним. Даже длинные волосы тренера по крикету из DBH (Сердце говорит Вперед!) были коротко подстрижены.
« Сейчас мне 29 и предвзятые понятия и представления, что я имел около трех лет назад, ушли. Я больше не боюсь экспериментировать с ролями и имиджами,- утверждает Шахид.- Сегодня я ищу что-нибудь, что позволит мне сделать что-то новое. Я лучше буду шокировать, чем идти прямо к стереотипу.»
Следующий на подходе режиссерский дебют отца — MAUSAM («Времена года»).
С тех пор, как вспыхнула идея, Панкадж Капур разделил свою мечту со своим сыном, который признает свою активную вовлеченность в разработку сценария.
У них уже было несколько практических занятий, чтобы обсудить имидж, костюмы и игру в целом.
Шахид, к-рый играет в фильме офицера воздушных сил, отрастил бороду несколько недель назад в процессе промо-тура «Школы».
Теперь это уже в прошлом. Было ли это потому, что они поняли, что военно-воздушные пилоты гладковыбритые…? «Люди будут строить догадки, не зная вообще что-либо об этом»,- вздыхает он.
«Да, в MAUSAM я играю офицера воздушных сил. Но фильм также и красивая история любви. И мы все еще в процессе поиска образа.
В этот раз от меня не будет требоваться проходить какой-либо вид специальной тренировки, как я делал для «Негодяев» и «Шанса на танец» . (прим. пер: Ага! А паркуром я, наверно, занималась?!) И ограничился силовой тренировкой, к-рая была больше спортивной направленности, чем косметической.
Но пребывание в вооруженных силах означает, что я должен выглядеть соответствующе, верно?»
— прибавляет Шахид.
Верно! Поэтому будьте готовы к другим изменениям, т.к. «Времена года» уже на полпути к выходу.

Чистосердечные признания Шахида

Попадал ли ты в какую-нибудь badmaash company (хулиганскую компанию), когда рос?
— Конечно! На самом деле какая-то часть меня и была хулиганом: я делал все от драк с соседскими мальчишками до бегства из дома со своим лучшим другом.
Это была хорошенькая девочка?
— (Посмеивается) Это был непослушный мальчик, и мы тогда были во втором классе.
Что ж, там должно быть были другие хорошенькие девочки, даже если ты не сбегал с ними. Расскажи нам о своей первой любви.
— Ей было 15, а мне- 12, и ее бойфрэнд был моим лучшим другом. Он посылал меня к ней домой позвать ее спуститься вниз и таким образом он мог забирать ее на прогулку.
Мне хотелось сказать ему, чтоб проваливал, но эй! Он был моим другом!
Ее родители думали, что я милый ребенок и верили, что со мной она будет в безопасности. Те несколько минут в лифте, когда я был наедине с ней, пока мы спускались вниз, были о- такими мучительными и досадными одновременно. (Смеется) Оглядываясь назад, удивляюсь, как я мог быть таким неудачником.

Ничего! Ты вырос и стал сердцеедом. Так расскажи нам о первой девочке, к-рая призналась, что сходит по тебе с ума.
— Это случилось несколько раз в школе и много раз в колледже. Я не много помню о тех девушках и могу рассказать вам лишь, насколько мне они были интересны.
Ходят слухи, что вы интересуетесь своей партнершей Анушкой Шарма, это так?
— (Смеется) Я понимаю, что пребывание в этой индустрии и в то же время неженатым подвергает меня сплетням и слухам. Люди спешат связать меня с любой актрисой, снимающейся со мной в главной роли, когда все, что мы делаем, это всего лишь: работаем вместе много, говорим мало, может быть, посмотрим кино по окончании съемок…
Продолжайте!
— (Смеется) Ну ладно, Анушка определенно не Тани из Rab Ne Bana Di Jodi.
Она больше похожа на Bulbul из Badmaash Company: любящая веселиться, независимая и немного агрессивная. Мне кажется, вот почему этот персонаж вышел у нее более естественно.

Несмотря на действительно хорошую работу, проделанную ею в Rab Ne Bana, в Тани не было ничего, похожего на нее.
А сколько Карана в Шахиде?
— Каран- это вообще не я. Я никогда не был хоть сколько-нибудь хорош в плетении заговоров и построении козней, коварстве…
Ты хочешь сказать, что никогда никого успешно не надул?
— (Посмеивается) Конечно, надул. Я актер, ведь так? Этим я зарабатываю себе на жизнь.
А вас когда-нибудь надували?

источник: bollywoodhungama.com
перевод: Ganga

Примечания переводчика: — пятница — имеется ввиду день релиза ВС, к-рый вышел 7 мая 2010г. и пришелся на пятницу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 515 раз(а)

Шахид разрушает взгляд на эту пятницу: 1 комментарий

  • Аватар
    Декабрь 7, 2010 в 16:04
    Permalink

    я обажаю шахид капур и хочу разгуваривать сней.дайте кто небудь его email.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *