Шахид Капур: «Сердце говорит: играй» — это не «Вперед, Индия» или «Iqbal»

Сегодня перед нами другой Шахид Капур?
Нет, приятель! Я так не думаю. Я взволнован, как это и должно быть перед релизом, который выйдет в течение двух недель. Говорят, я взял трехдневный отпуск ради «Негодяев» (смеется) Но у меня нет ни минуты, чтобы осознать тот факт, что фильм имеет успех. Я пытаюсь отвечать на все смс, которые получил с дня премьеры «Негодяев», но я очень занят. Где-то, под всем этим, я очень счастлив. Я нуждался в поддержке зрителей, и теперь я ее получил.

Теперь, перед релизом СГИ, как ты думаешь, будут ли в числе зрителей те, кого впечатлили «Негодяи»?
Я надеюсь, что успех «Негодяев» перейдет на «Сердце говорит: играй». Тем более, я считаю, зрителям всегда нравятся коммерческие фильмы с историей любви, обилием танцев, музыки и веселья. Они не видели меня в подобном с прошлого года. СГИ вернет меня в прежнее амплуа. И еще, есть люди, которые пропустили «Негодяев», но у них получится посмотреть СГИ.

Вы сочувствуете тем несовершеннолетним (младше 18) зрителям, которых не пустили на «Негодяев»?
Конечно, сочувствую. Моему младшему брату 13. Все его друзья расстроены тем, что не видели «Негодяев». И я так счастлив, что теперь они посмотрят «Сердце говорит: играй». Это мой первый фильм с Рани и ЯшРадж Филмз. И он во многом отличается от «Негодяев».

Вы считаете ЯшРадж Филмз лучшей киностудией по сравнению с теми, с которыми вы работали раньше?
Это унизит остальные киностудии, не так ли? Я могу сказать, что как актер чувствую большую ответственность за фильм, потому что если кино срабатывает, первую похвалу получает актер, и если наоборот, то и первый удар. Работа с ЯшРадж Фильмз — это работа с брендом, у которого есть определенные гарантии на успех. Зрители любят фильмы ЯшРадж. Эту студию возглавляет творческий человек, а не делец. Он способен оценить и коммерческую сторону, и творческое содержание. Когда Адитья Чопра рядом, все в порядке.

Зрители утверждают, что Рани Мукхерджи — первая актриса, которая в танце не отстает от Шахида Капура.
(Смеется) Рани — великолепная танцовщица, зрители забыли, какие танцевальные номера она делала раньше. Последний раз, когда я видел, что Рани танцует шаг-в-шаг с актером, было с Говиндой. Раньше я постоянно думал, чтобы моя партнерша не отставала от меня, но для СГИ я сам старался не отстать, потому что Рани танцует убийственно.

Когда вы в последний раз играли в крикет?
Я великий фанат крикета. Впервые я сыграл в эту игру в три года. Я играл за свою школу. Обычно я по семь часов играл в крикет каждый день у себя дома. К сожалению, я не довел этих занятий до конца. Я очень много думал, чтобы стать настоящим крикетистом, когда вырасту. Но когда я рос, другие вещи начинали привлекать меня. Танец был среди них.

Фильм СГИ о чем-то говорит зрителю?
Да. Мысль, которая лежит в основе фильма, очень тонка, потому что нравоучительные фильмы обычно очень скучные. «Сердце говорит: играй» очень интересный, но в конце он заставит вас задуматься.

Кажется, вы затмили всех в городе мишуры на сегодняшний день.
(Смеется) Я? Наконец, этот день настал. Хорошо работать с новыми людьми. Есть Рани Мукхерджи, которая является учителем для меня, есть Приянка Чопра, которая так много работала, есть Женелия, которая почти новичок, и, наконец, есть Анушка Шарма, у которой только один фильм. Работая с людьми, которые бросают тебе вызов, стараешься превзойти себя, и ты чувствуешь определенное соревнование, что помогает тебе лучше работать, и чего я не испытывал уже давно.

Вы играли в крикет с Рани?
Да, играл. Я был очень занят эти полтора года. «Когда мы встретились», «Негодяи» и потом «Сердце говорит: играй». Но я помню, как Рани позвонила мне в полдесятого вечера: «Шахид, где ты? Я на площадке для крикета в Джуху. Пожалуйста, приезжай». Я ответил: «Извини, Рани, но у меня съемки в десять». Рани нашлась: «Зайди только на 10 минут, но зайди». Я приехал и увидел ее надевающей наколенники. Она сказала: «Смотри, как я играю в крикет. Покажи, как играешь ты». Я показал ей несколько приемов и услышал: «Ты умеешь играть, теперь можешь ехать». (Смеется) Мне нравилось, как она относилась к фильму.

Вы работали со многими режиссерами-дебютантами.
Да, это так. Сейчас время перемен. Большое время для новичка. Как актер я чувствую, что новые режиссеры приносят новый взгляд в кино и помогают нам открыть в себе новые таланты. Мне нравятся режиссеры, которые сами пишут сценарии к фильмам. Имтиаз Али и Пармит Сетхи — некоторые из них.

Ваш любимый фильм с Рани Мукхерджи?
«Тьма». Это гениальная работа.

Ваш любимый крикетист и матч, который вам особенно запомнился?
Сачин Тендулкар. Я помню матч в Шарджахе, когда шторм погоды сопровождал шторм игры Сачина. Он был гениален в Австралии. И конечно, матч на чемпионате мира, когда Сехваг и Сачин победили Ахтара.

Что вы можете сказать о новой индийской сборной?
Это приносит Индии успех, потому что это новый подход. Великие люди всегда остаются великими. Я огромный фанат Сачина, но я понимаю, что он не будет играть в следующие 10 лет. Приходят новые игроки. Мне нравится та стратегия, которой следует индийская сборная. Игроки, сидящие в запасе два матча, выходят на третий. Это грандиозно.