Шахид Капур о фильме Kismat Konnection…

После блестящего фильма Когда мы встретились / Jab We Met, Шахид Капур надеется подарить нам еще один хороший фильм — Талисман удачи / Kismat Konnection, который выходит в кинотеатрах в пятницу. Нитья Рамана разговаривала с актёром и просила, чтобы он бросил свет на новый фильм, режисёром которого был Азиз Мирза.

Про что фильм Kismet Konnection?
Это романтическая комедия, чего и следует ожидать от Азизы Мирзы. Во всех его фильмах главные герои олицетворяют простых людей. Герои его фильмов никогда не бывают слишком заумными или бессодержательными. Я играю Раджа, старательного архитектора. Все считают, что он может стать великим в один день, но проходит 5 лет, а никаких изменений в лучшую сторону в его жизни не происходит. Этот герой очень отличается от того, которого я играл в фильме Jab We Met, в котором я был очень тихим.

Вы верите в судьбу?
Да, я верю, что есть неведомая сила, которая руководит нашей жизнью. Также, как усилия и труд, судьба играет важную роль в нашей жизни. Люди должны уметь узнавать счастливые случаи в своей жизни и не упускать возможности.

Это ваш первый фильм с Видией Балан. Какие впечатления от совместной работы с ней?
Она чудесная актриса, очень простая и с ней легко поладить. Если актёры могут поладить с друг другом, то им вместе легко работается. Сначала все волновались о том, как мы сможем растопить лёд. Но ей было не сложно сделать это. Она подошла ко мне и попросила мой автограф в первый же день сьёмок. И мы оба рассмеялись.

Ходили слухи о ваших отношениях с Видией. Что вы можете сказать про это?
Слухи не беспокоят меня. Мы просто хорошие друзья, а если люди считают, что между нами есть что-то большее, я ничего с этим не поделаю. Я не считаю необходимым оправдоваться перед другими или расказывать людям о своей личной жизни. Если ничего такого нет, люди сами поймут это со временем. Если я влюблюсь, я сделаю также, как и остальные.

Разве вас не достают эти разговоры?
Это действительно не важно для меня. Каждый актёр должен привыкнуть к этому, и я уже привык.

Вы не хотите положить конец этим разговорам?
Не вижу в этом потребности. Мне нравится скрывать подробности своей личной жизни. И я не желаю выставлять свою личную жизнь напоказ. Как я уже говорил, если что-то важное произойдет в моей жизни, люди всё равно узнают об этом рано или поздно.

А как вам работалось с Азизом?
Я видел все его фильмы. Главные герои его фильмов всегда были значительными и зрители могли понять их. Его фильмы близки к реальности — главные герои всегда были из среднего класса. Многие эмигранты плохо обеспечены в материальном плане. Мой герой в фильме Kismat Konnection такой же — у него еле хватает денег, чтобы наполнить бак машины бензином.

Как он объяснял вам сцены?
С ним очень легко. Сначала я волновался из-за того, что он намного старше меня. Мне только 27, а ему уже 60. Он он хороший человек и лучший режиссёр, с которым каждый актёр может желать поработать. Меня и Видью он называл ‘baccha’.
Если в фильме была тяжёлая, эмоциональная или напряжённая сцена, он ложил свою руку мне на плечо и мы шли гулять. Его фильмы в большей или в меньшей мере основаны на жизненных фактах. Он рассказывал мне, как он реагировал на такие ситуации. Эти разговоры настраивали меня и мне было проще играть.

Что вы думаете на счёт того, что вас вечно сравнивают с Шакрукх Кханом?
С этим я столкнулся во времена фильма Vivah. Каждый сравнивал меня с Салманом Кханом, поскольку он также играл Према. Люди сравнивали меня с Шакрукхом, когда Азиз пригласил меня в свой фильм. Но я никогда не смогу сравниться с Шакрукхом, Салманом или Аамиром, поскольку они актёры другого поколения. У них есть опыт, а я только начинающий актёр. Уверен, Шакрукх будет сердиться, когда какого-нибудь дебютанта через много лет будут сравнивать со мной.

Расскажите про любимую сцену из фильма Kismat Konnection.
В фильме очень много забавных моментов, особенно это касается наших совместных сцен с Вишалом Мальхотрой. Есть сцена, в которой мы с Вишалом собираемся идти в офис, чтобы получить свою зарплату. Когда мы приходим в офис, то понимаем, что наш работодатель умер. Эта ситуация очень смешная. Вы должны сами на это посмотреть.
Еще один любимый момент — волнующая сцена перед кульминацией. Это сцена с Видией, где я произношу речь-монолог. Это очень эмоционально и чувственно. Актёрам очень важно получать такие диалоги.

Как изменилась ваша жизнь после успеха Jab We Met?
Всё осталось таким же. Вот только люди стали интересоваться моими работами и это замечательно. Глубоко в сердце я чуствую, что всё происходит, как должно. И я стал более уверенным.

Каких героев вам нравиться играть?
Как актёр, я открыт для разных ролей. Мне нравится играть те разноплановые роли,хочется открывать новые возможности. Думаю, что важно не количество ваших фильмов, а количество и разноплановость ролей. Даже если я снимусь в 10 фильмах — если в них будут хорошие роли — я буду считать себя успешным актёром.

Какие ваши следующие проекты?
Это фильм Вишала Бхардважа Kaminay, фильм Кена Гхоша, фильм Яш Раджа и фильм моего папы Панкаджа Капура. Надеюсь сняться вместе с ним.

Какие у вас отношения с отцом?
Мы с папой очень близки. Нас многое связывает. Он — мой кумир. Он — прекрасный отец и я признателен ему, как актёр и как человек.

Известно, что вы прекрасный танцор. Когда такие звезды, как Видия не могут соответствовать вам в танце, вас это раздражает?
Мне повезло 4 года обучаться танцам у Шьимака Давара. Что касается Видии, то это неважно, сколько дублей ей понадобиться во время съёмок танцевального номера.
Но ей не нужно танцевать много в фильме — только одна песня требует от неё этого.

Что скажете про музыкальный альбом к фильму?
Музыка фильма Kismet Konnection намного лучше, чем в фильме Jab We Met. Притам написал музыку к обоим фильмам и этот альбом мне больше нравиться. Впервые за меня пел Атиф Аслам. Мохит Чаухан, который пел за меня в фильме Jab We Met, также проделал прекрасную работу.