Амрита Рао: «Изнурительные часы на съемочной площадке пугали меня»

Амрите Рао всегда удавались роли простых, милых, но сильных духом, соседских девчонок. И, по всей видимости, этот образ не скоро ее покинет. Недавно актриса дебютировала на телевидении в сериале «Признанный голос \ Meri Awaaz Hi Pehchaan Hai». «Я не могла и мечтать о лучшем проекте, чем «Признанный голос» в качестве моего TV дебюта,» — поделилась актриса.

Почему ты выбрала для дебюта «Признанный голос»?
Мне поступало много предложений поработать на телевидении. Но если честно, изнурительные часы съемок меня пугали. Но когда создатели сериала убедили меня в том, что повествование будет динамичным, время съемок строго рассчитанным, а сценарий законченным, я сразу же согласилась. Еще одной причиной был тот факт, что я всегда была неравнодушной к музыке, даже больше, чем к актерству и я героиня в сериале певица. Так и получилось, что причин сняться в сериале было больше, чем причин отказаться.

Сюжет сериала очень схож с реальной историей двух великих певиц Болливуда и их соперничеством. Ты так не считаешь?
(смеется) Да, многие спрашивали меня, не основан ли сериал на соперничестве Латы Мангешкар и Аши Бхосле. Но я отвечу вам, что нет. Истории совсем разные. Я счастлива, что меня сравнивают с такими легендами и считаю это комплиментом.

Кальяни — певица из 80-х. Как ты готовилась к роли?
Не многие знают, что костюмы порой очень сильно помогают вжиться в роль. Кальяни, девушка, которая содержит свою семью, снимаясь в эпизодах в кино, прежде чем стать певицей. Я пересмотрела множество старых фильмов и брала на заметку как одевались женщины тех времен, как говорили и ходили. К тому же на съемочной площадке не обходится без помощи режиссера. У меня уже были похожие роли простых и милых девушек, но сильных духом, которых было не так-то просто сломить. Все это мне помогло в подготовке к роли.

Твой персонаж много поет на экране. Ты брала уроки пения?
Нет. Но на самом деле я три года изучала классическую индийскую музыку во время учебы в школе. Поэтому когда я взялась за роль, мне было достаточно открыть свои старые записи, чтобы освежить память.

Шоу основано как на индийской классической музыке, так и на музыке прошлых лет. Ты считаешь молодому поколению это поможет стать ближе к подобной музыке?
Я уверена, что шоу найдет отклик среди молодежи, так как многие современные песни лишены души и мелодичности. Песня, наполненная душой и мелодичностью, всегда найдет отклик у слушателей.

Перевод Савитри специально для bollywoodtime.ru

Это интересно: