Secret Superstar / Тайная суперзвезда (2017) Рецензия Александры

Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

Мой восторг от этого фильма можно сравнить с состоянием героя Аамира Кхана в студии звукозаписи, где он впервые встретился с Инсу, таинственной суперзвездой. Это то чувство, когда видишь что-то совершенно особенное, не коммерчески раздутый проект, на который уходят миллионы, и все только ради громких имен на постерах и масштабных съемках, которые не всегда могут спасти слабый сюжет. На первый взгляд, здесь практически не за что зацепиться, чтобы сказать: «Да, этот фильм обязательно нужно увидеть». Таких историй о том, как у кого-то была мечта стать знаменитым, и он к ней шел «через тернии к звездам» — пруд пруди. Это уже не диковина какая-то, а вполне устоявшийся жанр. Имя Аамира Кхана (единственной тут звезды), конечно, может прийтись кстати при таком раскладе. В итоге, я уверена, что так оно и получилось. Его поклонники ринулись в кинотеатры, дабы узреть новый шедевр от своего кумира. И вот, что я вам скажу… Они не были разочарованы, так как в простоте и есть вся красота.

Инсу, девочка из простой семьи, в которой держит всех в страхе деспот-отец. У нее есть мечта, когда-нибудь подняться на музыкальную сцену в качестве певицы, которую знают и любят. Но, пока что, о ее таланте знает только мама, брат и бабушка, которые хранят в тайне от отца увлечение Инсу музыкой. Их поддержка дает ей набраться храбрости выложить на Youtube видео, где она поет свою песню. Только ради семейного спокойствия она закрывает от зрителей свое лицо, и через какое-то время становится… «Таинственной суперзвездой», которую хотят видеть на большой сцене и уже в открытую. Удастся ли ей попасть под свой луч славы или же мечта так и останется навсегда просто мечтой?

По правде сказать, фильм пускает свои корни в трех направления. Первое — это проблема деспотизма и жестокости в семье. Почему-то показалось, что на нее сделан особый упор. Этот социальный недуг касается, к сожалению, многих. Поэтому, с экрана нас призывают бороться и, по возможности, пресекать такое поведение. Естественно, все не так просто, как показывают в кино. Но, дорогие мои, сколько талантов может быть загублено какими-то тиранами, просто потому, что на них нет никакой управы? Здесь перед вами яркий пример. А уж какой выход из такой ситуации, каждый решает для себя сам. Второе направление — это, конечно же, мир искусства. То есть, талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами. И тут как будто бы есть такой уклон в сторону того, что не все Звезды шоу-бизнеса зазнавшиеся снобы, а есть такие, которым действительна небезразлична судьба эстрады. Например, они готовы протянуть руку помощи, когда видят перед собой настоящий талант. Несут, так сказать, добро в мир, а не только корону славы на своей голове. Остается только надеяться, что все это делается реально по доброте душевной, а не в корыстных целях. И третье — это дружба и любовь. Без этого никуда, ни в личной жизни, ни в профессиональной. Родительская любовь самая особенная. Она искренняя и навсегда. Здесь перед нами раскрыли взаимоотношения матери и дочери. И в горе, и в радости они сохраняют самое ценное, что у них есть — преданность друг другу. На мой взгляд, такими и должны быть отношения между родными людьми. Ну, и про юношескую влюбленность тоже не забыли. Романтику еще никто не отменял. Получилось все мило и трогательно. Не лишним было напомнить, что поддержка любимого человека тоже очень важна в нашей жизни.

Как я уже ранее говорила, Аамир Кхан единственная Звезда сего шоу. Он и продюсер, и актер. В фильме выполняет роль острого на язык шоумена и ловеласа. Последний из него вышел так себе, если честно. В молодые годы это смотрелось куда более естественно, чем его нынешние попытки молодиться. Правда, этим грешит почти вся возрастная верхушка Болливуда. Кстати, последний клип с Аамиром получился забавным. Но, в целом, он свой образ раскрыл неплохо — оказывается, у прожженного повесы тоже есть сердце. И несмотря на то, что Аамир личность заметная, он не затмевал собой других персонажей. Например, я обратила внимание на Заиру Васим и Тиртха Шарму. Ребята очень хорошо справились со своими ролями. Не ожидала от них такой взрослой игры. Если дальше они получат раскрутку в киноиндустрии, то это будет здорово. С Мехер Видж я уже знакома по фильму «Брат Баджранги». И, как и там, она мне здесь тоже понравилась. Ей идеально удаются роли матерей. Вот в других ипостасях я ее как-то не вижу.

Еще одного человека я хочу отдельно выделить. Это Мегхна Мишра, исполнительница песен за главную героиню. Девушка совсем молодая, а уже такие впечатляющие вокальные данные. Я видела ролик с ней на youtube. Она там, кстати, выложила кавер, аккомпанируя себе на гитаре. Ну, чем не Инсия Малик? В фильме все песни хорошие, но самая-самая — это «Nachdi Phira». Исполнение было шикарное.

Как видите, от всего этого я осталась под большим впечатлением. Да не иссякнут из-под моего пера хвалебные отзывы. Побольше бы таких фильмов и почаще. Пусть эта история кому-то подарит надежду на реализацию своей мечты, а кому-то подарит 2,5 часа хорошего времяпровождения.

Приятного вам просмотра!