Sapthamashree Thaskaraha / Семеро хороших воров. Рецензия Милы

Хороший фильм, ровный. Подкупает актерской игрой и героями. Но без изюминки. Для малаяламского кино весьма средний… А еще (О, Боже!) напомнил мне Фаракхановский «С Новым годом!» Конечно, Шаховская абракадабра и рядом не валялась с творением Анила Менона (хотя это был всего лишь его второй фильм), но сюжет слегка переплетается в идее smile. Но если в болливудском фильме все пропитано пафосом и книжными фразами, то в «Семеро хороших воров» сюжет реалистичный, и диалоги тоже.

Этот фильм открыл для меня актрису Санушу. Роль среди нескольких героев… Казалось бы, сложно выделиться, но запомнилась и очень понравилась! Раньше я ее не замечала, хотя смотрела несколько фильмов с ее участием (правда, на вторых ролях).

Вообще все до единого актеры сыграли хорошо. Даже священник приглянулся smile. Удивительная способность южан (зачастую тамильцев и малаялам) прописывать каждого героя так, чтобы остался в памяти, вызывает уважение. Героев много, но никто не теряется за плечом другого. Каждый хорош по-своему, хотя лица малознакомые (не считая Притхви и Асифа). Люблю это качество в Молливуде.

Фильм, повторюсь, ровный, без глубокого смысла и, несмотря на тему, довольно легкий в восприятии. Нет недотянутости, хотя местами казался не совсем продуманным. Но актеры отыграли на высоте! Финал не удивил (ожидала чего-то такого, ибо привыкла, что не все так просто в их фильмах). Может, он и получился не оригинальным, зато во многом приятным. По крайней мере не раздражал нигде smile.

Для спокойного вечернего просмотра он хорошо подойдет, ибо никакого надрыва или драмы в нем нет. Зато есть внятная история и приятные актеры.