Салман Кхан предложил до смерти забить обвиняемых в групповом изнасиловании в Дели

16 декабря Индию потрясло жестокое групповое изнасилование 23-х летней студентки из Дели. Столицу охватили массовые митинги, демонстрации и протесты против насилия над женщинами. По данным полиции, в Дели изнасилования фиксируются в среднем каждые 18 часов, а сексуальное домогательство — каждые 14 часов. Север страны охватили столкновения со стражами порядка, среди общества начались волнения. Реакция властей — запрет на протесты людей против изнасилования.

Многие представители шоу-бизнеса немедленно отреагировали на вопиющий случай. Своими гневными речами они поделились в интервью, на презентациях, в парламенте, и в социальных сетях.

Джая Баччан: «Это позор. Я не знаю, что сказать. Я потрясена до глубины души. До сих пор я считала, что мы живем в стране, где женщины считаются богинями, достойными поклонения.»

Карина Капур: «Это не должно было случиться. В нашей стране меры принимаются только после того, как что-то происходит. Наши законы должны быть пересмотрены.»

Джухи Чавла: «Читая утрешние газеты, я захотела, чтобы меня не было. Сердце разрывается… Я в шоке.»

Фархан Акхтар: «Я верю, что насильников накажут быстро и серьезно. Эти извращенцы не боятся следствия, так как знают, что наше правосудие тормознутое.»

Шридеви: «Мое сердце с этой девушкой и ее семьей. Надеюсь, виновных в этом чудовищном преступлении ждет суровое наказание.»

Хума Куреши: «Убийство насильников не решит проблему. Надо прививать обществу уважение к женщине. Мужчины сейчас думают, что они хозяева Вселенной и им все дозволено. Быть грубым и неотесанным — это круто. Отсюда все проблемы.»

Южный актер Вишну Манчу: «Ужасный инцидент. Позор Дели! Ведь это наша столица! Надеюсь, что насильникам вынесут смертный приговор.»

Также Джая Баччан, не сдерживая слез, прокомментировала ситуацию в целом: «Что будет с девушкой? Все забудут этот случай через некоторое время, но она будет помнить до конца своей жизни. Это страшная психологическая травма. Как с этим быть? Каждый день наши женщины становятся жертвами изнасилования своими отцами, братьями, дядями — и это позор. Кто защищает этих женщин? Мне стыдно. Я сижу тут и понимаю, что не в состоянии что-либо изменить.»

Джая призвала правительство внести поправки в ст.307 Уголовного Кодекса Индии и приравнять изнасилование к преступлению наравне с попыткой убийства.

Акшай Кумар предложил ввести в обязательную программу общественного образования предмет самообороны для девушек.

Амитабх Баччан: «Ужасный случай изнасилования в Нью-Дели! У меня нет слов. Эти демоны заслуживают самого сурового наказания, чтобы послужить примером для подобного преступления в будущем» (вот так сказанул! Хочет такое же в будущем). Система нашей морали и воспитания сейчас в полной свободе — поэтому и совершаются эти дерзкие акты. Если мы быстро не отреагируем, то никаких сдвигов не будет. Женщины должны быть уважаемыми и почитаемыми в нашей стране.»

Шахрукх Кхан выразил опасение, что подобные преступления будут совершаться. Поймите, этот ужасный акт — не показатель общей деградации людей, это не внешнее состояние. Это мы! Каждый из нас! И если мы не накажем насильников, то по праву скоро сами будем наказаны… скоро…. очень скоро… Когда это бесчеловечное преступление коснется наших домов и семей.»

Салман Кхан считает, что люди должны иметь нулевую терпимость к такому роду преступлениям и предложил до смерти забить обвиняемых в групповом изнасиловании прямо в тюрьме, не дожидаясь приговора.

Пострадавшая девушка до сих пор находится в критическом состоянии в больнице Дели. У нее вырезали половину кишечника. Помимо разорванных внутренних органов девушка пережила огромную потерю крови.

Перевод Милы для bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 419 раз(а)

Салман Кхан предложил до смерти забить обвиняемых в групповом изнасиловании в Дели: 2 комментария

  • Декабрь 24, 2012 в 7:20 пп
    Permalink

    Если только сам забьёт. В противном случае, это не более чем бессмысленное сотрясание воздуха. Какое стихийное бедствие или резонансное преступление – Болливуд сразу в твиттер или на ТВ и по стандартной схеме: «Сердцем и душой с вами». Одно из интервью Приянки Чопры озаглавлено её словами: «А ведь это могла быть я!» Не могла. Это не могли быть ни Вы, ни другая звезда первой, второй или третьей величины (последнее уже сомнительно: вспоминаются жестокие убийства актрис, хотя и редкие). Почему? Думаю, объяснять излишне.

    Возвращаясь к теме… Сострадание, сочувствие, какие-то предложения о том, что нужно сделать – это все хорошо, но в иных случаях нужно не только говорить, а и действовать. В этом смысле чуть выделяются Джая Баччан и Акшай Кумар. Актриса предлагает внести поправки в УК? Замечательно! Только если она не проплатит, а где и авторитетом не подействует, министры будут совещаться, спорить, и ничего не изменится. Акшай Кумар предлагает ввести предмет самообороны для девушек? Прекрасно! Позвольте лишь высказать сомнение в том, что у девушки будет шанс проявить свои навыки в транспорте на ходу против шести озверелых мужчин, но это уже детали. Что ж, предложение отличное, только если он сам его не профинансирует, это останется бесполезным сотрясанием воздуха. Сам не сможет? Ладно! Можно ещё поговорить с Кханами, с Рошанами, Баччанами, создать благотворительный фонд. На Юге Раджниканта подключить, Чирандживи. В звёздной тусовке благотворительность – это модно. Если, к примеру, Карина Капур Кхан начнёт, Катрина Кейф не захочет от неё отстать. Но, пожалуйста, начните! Позаботьтесь о том, чтобы пострадавшую наблюдали лучшие специалисты, если потребуется, и из-за рубежа. Джая Баччан отметила, что девушке жить с этой травмой до конца дней… А кто проследил за тем, чтобы она получила помощь психолога, чтобы прошла реабилитацию в санатории?

    Молюсь, чтобы пострадавшую окружали любящие заботливые люди, которые помогли бы, дали сил жить дальше. Хотя, какая теперь жизнь…

    Если Вы сейчас это читаете, прошу, помните: когда не можете ничего сделать – молитесь о жертвах, ну а если можете сделать хоть самую малость, чтобы помочь – не медлите. Никогда.

    0

  • Декабрь 23, 2012 в 1:08 пп
    Permalink

    Тут Салман прав, или надо их заживо сжечь. С животными надо обращаться по-животному.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *