«Салман Кхан не сыграл никакой роли в моем дебюте в Болливуде», — Моуни Рой

В детстве она мечтала стать полицейским, но у судьбы были свои планы. Моуни Рой завоевала сердца телезрителей с сериалом Женщина-змея, а сейчас готовится к дебюту в Болливуде со спортивной драмой Золото в паре с Акшаем Кумаром. В откровенном интервью Bombey Times актриса рассказывает о том, как пришла в кино и почему ее раздражают утверждения, что в кино ее «продвинул» Салман Кхан.

Моуни, вы дебютируете на большом экране с фильмом Gold. Телевизионным актерам зачастую очень нелегко сделать успешный шаг в Болливуд. Расскажите, как вам это удалось?
Телевидение дало мне все, и я очень горжусь тем, что снимаюсь в сериалах. Фильмы для меня — еще одна интересная сфера, новый виток в карьере. На самом деле, путь был довольно долгим. Было время, когда я целиком и полностью была занята съемками «Змеи», у меня ни на что другое просто не оставалось сил. Однажды мне позвонили, позвали на прослушивание Gold. А график был такой плотный, что на встречу я побежала во время обеденного перерыва, заранее попросив руководство снимать другую сцену, без меня, потому что физически не успевала бы пройти прослушивание и вернуться вовремя. Я встретилась с создателями фильма, мы поговорили буквально две минуты, и меня утвердили. На тот момент я уже прочитала сценарий и он мне понравился. Так все и началось.

Несколько лет назад в одном из интервью вы сказали, что предпочитаете играть главные роли в сериалах, чем небольшие в фильмах. Вы решили подождать, и не прогадали…
Я очень рассудительный человек, никогда не променяю то, что у меня есть на сомнительную перспективу. Вообще не люблю торопиться и всегда хорошо обдумываю варианты. Меня устраивает моя телевизионная карьера и обратить внимание на что-то другое может только достойный во всех смыслах проект. Коллеги говорили мне, что я должна обратить внимание на фильмы, но вместо этого я подписала «Женщину-змею — 2». Даже если бы мне не предложили этот фильм, я бы продолжила сниматься на телевидении, не размениваясь на Болливуд.

Моуни Рой актриса

На ТВ тоже случались взлеты и падения. Сначала дебют в популярном сериале «Когда-то и свекровь была невесткой», потом на несколько лет затишье, до выхода «Бог Богов — Махадев». Как вы справились с неудачами?
На самом деле, у меня просто был такой этап в жизни. Я стояла на перепутье — хотела поехать в Дели и поступить на службу в полицию. Я всегда хорошо училась и папа мечтал, чтобы я носила форму. Я тоже хотела, но при этом и актерскую профессию любила. В конечном итоге решила остаться на телевидении.

Когда СМИ написали о вашем дебюте в Болливуде, все говорили, что первую роль вам даст Салман Кхан, но это явно не так. Итак, помог ли вам Салман?
Салман вообще не сыграл никакой роли в моем дебюте. Не знаю, как и почему появились эти слухи… Неужели у кого-то большие сомнения насчет того, как актриса, играющая на телевидении 10 лет и имеющая бенгальское происхождение, может получить роль бенгалки? Если честно, очень обидно. Это мой личный успех, мое личное достижение, но СМИ лишили меня этого. Сейчас еще раздувают слухи о том, что я использую имя сэра Салмана для рекламы. Мне это кажется диким. Я с детства была его поклонницей, чуть ли не с детского сада собирала его плакаты и фотографии. Я люблю его и уважаю, но все эти слухи перешли границы. У меня не было и нет ни одного звонка из производственного дома Салмана и роли мне никто не предлагал.

Как насчет Dabangg 3? Разве вы не часть проекта?
Нет.

Как вы считаете, нужен ли крестный отец, чтобы пробиться в отрасль?
То, что сработало для меня — это тяжелая работа и удача. Так сказать, оказалась в нужном месте в нужное время. По поводу крестного отца не знаю, потому что у меня его никогда не было.

В начале карьеры вы откровенно рассказывали о своей личной жизни, а сейчас все совсем иначе. Что вызвало это изменение?
Я была очень молода. Папа всегда учил меня быть честной. Честность делает жизнь легкой. Со временем я поняла, что ваша личная жизнь — только ваша, и говорить о ней нужно тогда, когда вам удобно.

Не можем не спросить вас об актере Мохите Райне (сериал «Махадев»). Ходили слухи, что вы уже много лет вместе. Это правда?
Нет, я свободна.

Мохит тоже снимается в фильмах. Что вы можете сказать об этом?
Я желаю ему всего наилучшего.

По материалам Bombay Times, август 2018
Мила, специально для bollywoodtime.ru

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.