Saathiya / Анатомия любви. Рецензия Сан

Фильм вполне понравился, не скажу, что шедевр, однако, есть какое-то свое очарование. Фильм степенный, неспешный, не увидела много динамики, но тихий размеренный темп давал время насладиться каждым кадром. История-то по сути достаточно простая, хотя подана весьма реалистично, но благодаря режиссерской находке смотрелась с нарастающим интересом и волнением. Не знай я, что случится в конце, подумала бы о другом развитии сюжета.

Что понравилось в фильме?
Во-первых грамотное изложение сюжетных линий. Хотя и было иногда подозрение на типично индийскую концовку, то бишь всеобщее прощение, радость, примирение. Оно конечно было, но не ожидала, что отец так и не простит ее. Безусловно это смотрелось выигрышнее и реальнее, нежели бы показали совсем традиционный конец.
Во-вторых, Рани-Вивек. Поразительно как они друг с другом смотрятся. Настолько гармонично, будто созданы друг для друга. Так здорово, что именно они снялись в фильме, будто для них и был написан. Жаль, что у них был разлад, где-нибудь еще с удовольствием понаблюдала за ними в паре.
В-третьих просто шикарная музыка, мне понравились все песни, особенно клипы. Великолепно сочетались с ходом фильма, задавали по большей части оттенок светлой грусти. Именно с таким оттенком мы и живем в общем-то, бывают и горести, и печали. Но так здорово, когда есть рядом тот, с кем можно разделить все, который поможет преодолеть все невзгоды, поделить счастье. И как грустно, когда двое теряют это взаимопонимание. И как же важно не потерять эту связь, которая роднит и сближает. Спасибо музыке, которая помогала прочувствовать настроение фильма.

Сказать что ли пару слов об актерах? Так и быть, молодцы. Я уже видела Ома Пури, Рани и Вивека, как правило они меня не разочаровывают, не произошло этого и здесь, оба смотрелись великолепно.

Подводя итоги, хочется сказать, что несмотря на то, что может быть фильм не такой именитый, как любой фильм Карана Джохара, но в нем есть своя прелесть, есть простота и естественность, а в то же время дается важный посыл. Подкупает трогательностью и искренностью, а главное правдивостью. Фильм о семье, которую нужно беречь, о том, что приходится иногда делать выбор, а как угадать, что он правилен? Не узнаешь, пока не решишь.
Лично мне понравился фильм, что-то в нем есть такое, что цепляет. Может любовь побеждающая все преграды? Не знаю, посмотрите, определите сами, а я, пожалуй, еще разок гляну, поищу, что там такого особенного. smile