Rock On!! / Играем рок!! / В ритме рок-н-ролла. Рецензия zaure

Посмотрела фильм на одном дыхании, благо, никто не мешал. Хожу 2-й день под впечатлением. Респект и уважуха режиссеру и всем кто принимал участие в создании этого фильма. Могу сказать, что пропустила линию каждого персонажа через себя, сочувствовала и понимала каждого.
Адитья — в исполнении Фархана — это очень сильная и самодостаточная личность. Это мозг и движущая сила их четверки. Игра Фархана завораживает, влюбчивая ворона во мне трепетала и пела дифирамбы при каждом последующем появлении Адитьи на экране. В первой половине фильма я натурально пищала при виде голого торса Фархана (сцена в душе), съемки такого красавца в богатых палатах — это чистой воды Плейбой. А во второй части помните, когда Сакши, его жена поджидает его в спальне со свечками, у-у, какая конфета, такой взгляд обронил на гитару в ленточке, а потом и на подрагивающую Сакши, что следующий кадр, где она беременная, меня ничуть не удивил, от одного только взгляда Фархана можно забеременеть, как минимум, тройней. А про песни в исполнении Фархана я вообще молчу, этот хриплый голос уже начал мне мерещится, создал же Бог такое совершенство. Блин, ничего не могу с собой поделать, хотела написать серьезный отзыв о красоте дружбы, а получается фигвам какой-то.
А если серьезно, браво и еще раз браво Фархан Актар! Очень талантливый и многообещающий актер. Он создал на экране нужную для кино такого уровня атмосферу элитности, не гламурной заносчивой элитности, а вот именно атмосферу умной, интеллигентной, тонко чувствующей элитности, которая необходима в кино такого уровня, она устанавливает планку, заставляет вибрировать наши души, задает тон всему фильму.
Фархан с этой задачей справился великолепно, не закрывал своей харизмой другие персонажи, наоборот, давал им возможность раскрыться по максимуму, все действующие лица отыграли на все 100, очень понравилась игра Пураба Кохли, беззаботный такой красавчик, он как лакмусовая бумажка отображал настроение и общее состояние дел вокруг, хорошо — он танцует (помните его зажигательное соло на сцене под песню I will survive), плохо — он старается разровнять ситуацию, помирить, не отступаясь и не боясь преград; очень легкий и позитивный, он заражает всех своим оптимизмом и верой в людей.
Роб — наш следующий герой тронул меня до глубины души, такой чуткий, душевный, влюбленный в свое дело человек, когда в конце фильма он умирает, я плакала, хорошо, хоть последние свои дни он провел в кругу друзей, для него это было наивысшее счастье.
И, наконец, мое открытие — это Арджун. Я видела его работы раньше — в Ом Шанти Ом, в Доне и в парочке других проходящих для актера его уровня фильмах. Друзья, в этом фильме он прекрасен. Если Адитья — мозг их четверки, то Джо в исполнении Арджуна — это сердце группы. Он просто покорил меня своей красотой,причем не только внешней,он богат внутренним содержанием, Арджун — ты бриллиант индийского кино! Какая мощь, какая сила, море спокойного и опьяняющего обаяния, я балдела от него всю дорогу. Раздражала поначалу его жена, шумная, смуглая, некрасивая, пропахшая своим рыбным бизнесом, мне хотелось, чтобы он бросил ее в конце концов, но потом поняла, что она, в сущности, хорошая простая и добрая женщина, вынужденная заниматься нелюбимым делом, немного уставшая от жизни и от себя. Джо полюбил ее в период расцвета их творчества, она делила общие с ним воспоминания о счастье, когда они были моложе, беззаботнее и у них была их любимая музыка. Друзья, любимая девушка, раздолбанная машина, ветер в волосах — что еще для счастья надо..

Не хотела говорить эту фразу,но фильм заставляет задуматься о том, как мы сами живем. Счастливы ли мы, живем ли мы полной жизнью или существуем и бездумно следуем отработанной годами схеме. Я понимаю, у каждого есть свои рамки и границы, переходить за которые страшно и, в общем-то, лень… А если попробовать что-то поменять, добавить в свою жизнь красок… отправиться в деревню выращивать капусту — это конечно чересчур, но справиться с текущими проблемами, посмотрев на них под другим углом — это реально.