Рати Агнихотри. 30 лет терпела рукоприкладство мужа ради сына

Рати Агнихотри родилась 10 декабря 1960 года в Барейли, штат Уттар-Прадеш. Она была еще ребенком, когда семья переехала в Ченнаи (тогда Мадрас), где она росла и училась.

Когда девочке было всего 16 лет, ее заметил тамильский кинорежиссер Бхаратхираджа, который, попросив разрешение отца Рати, снял юную красавицу в своем первом фильме «Puthiya Vaarpugal». Это был 1979 год, и первый фильм Рати вышел на тамильском языке, став блокбастером. Несмотря на то, что Рати была пенджабской, ее очень хорошо приняли тамильские зрители.

Затем Рати снялась в нескольких других фильмах на тамильском, каннада и малаялам, а также дебютировала на хинди с получившим признание критиков фильмом 1981 года «Созданы друг для друга». Интересно, что фильм также стал дебютом признанного на юге актера Камала Хасана. С тех пор Рати снималась в фильмах разных жанров и языков, но решила сделать перерыв на пике своей карьеры в 1985 году, когда вышла замуж за архитектора и бизнесмена Анила Вирвани.

Рати и Анил случайно встретились на светском мероприятии в Мумбаи и сразу друг другу понравились. А вот семья актрисы была категорически против. Они считали Анила далеко не идеальным спутником жизни. Но, несмотря на протесты семьи, 9 февраля 1985 года молодые скрепили отношения узами брака. Тогда 25-летняя Рати еще не знала, что родители были правы, а ее мечты скоро рухнут.

«Я верила в святость брака, верила в любовь. Я вышла замуж за Анила, несмотря на то, что он никогда не нравился моим родителям. И, как каждая девушка, я мечтала о прекрасной жизни с мужем, который заботился бы обо мне и детях», — признается Рати.

Через год после свадьбы у Рати спали розовые очки. Она увидела настоящего Анила, которого часто охватывали приступы ярости. Поначалу все было нормально, Анил контролировал свое поведение, но вскоре начал более непредсказуемо терять хладнокровие, что обострилось после рождения их единственного сына Тануджа Вирвани в 1986 году.

Анилу нравилось причинять Рати боль. Были времена, когда актрисе приходилось прятаться под мебелью, чтобы спастись от разъяренного мужа. Несмотря на домашний aд, происходящий за закрытыми дверями их пентхауса, Рати всегда была улыбчива на публике и никогда никому не сообщала, что происходит у нее дома. Так продолжалось годами, но Рати не решалась на развод ради сына.

Наконец, спустя 30 лет Рати подала жалобу против своего мужа. Многие тогда недоумевали, почему актриса 30 лет терпела побои и молчала об этом. В интервью Times Of India Рати ответила на этот вопрос: «У меня были определенные приоритеты, самым большим из которых был мой сын Танудж. Он — причина того, что я 30 лет терпела боль. Все эти годы я надеялась… Ждала… Молилась чтобы все изменилось. Думала, что Анил изменится. Бывало, что он вел себя абсолютно нормально и я думала — вот оно — счастье! Но на следующий день все повторялось».

В марте 2015 года, когда Анил снова поднял на Рати руку, она не выдержала. «Я подумала про себя. Что я 54-летняя женщина, и буду постепенно становиться старше и слабее, а затем однажды yмpy, забитая до cмepти. Я почувствовала, что настало время положить конец 30 годам страданий».

Рати уехала от мужа в свой дом в Лонавале, и когда Танудж навестил мать после съемок, сразу посоветовал ей развестись с отцом. Вернее, развод родителей был именно решением сына, и Рати к его совету прислушалась. «Танудж знает, что он единственная причина, по которой я жила в этом браке. Он сказал мне: «Что бы ни случилось, ты всегда будешь моей матерью». Я прислушалась», — говорит Рати.

Однако летом того же года, когда Рати была доставлена ​​в больницу с жалобами на боль в груди, Анил примчался на помощь первым. После выздоровления Рати отправилась в дом к мужу. Ходили слухи, что пара вела переговоры с юристами о разводе, но Анил Вирвани опроверг эти утверждения и поделился, что они снова счастливы вместе. Их сын Танудж подтвердил новость о том, что родители решили не разводиться.

С тех пор Рати и Анил вместе. В начале 2016 года семья Вирвани опубликовала в Интернете несколько семейных снимков, на которых также присутствовала дочь Камала Хасана, Акшара Хасан, с которой встречается Танудж. Пока что в браке Рати Агнихотри все идет гладко, и мы надеемся, что Анил Вирвани, наконец, осознал свои поступки. Понял, какая прекрасная у него жена и что близкими людьми нужно дорожить.

А вы как считаете, дорогие читатели, стоило ли Рати прощать мужа?