Расшифровка чата с Винаем Патхаком (25 февраля, 2009)

Если вы не видели фильмов с Винаем Патхаком, то его имя вам ничего не скажет. Но тот, кто хоть раз увидел этого талантливого актера на экране, уже не забудет. Для последних – это интервью.

Винай: Привет! Можете начинать задавать вопросы.

samylko> Привет, Винай. Я видел только один ваш фильм — Bheja Fry и, без сомнения, ваша игра была превосходна. Так естественна. Но ваш гол был ужасен. Пожалуйста, позвольте футболу быть футболом. Не добавляйте к нему «индийскость».
Винай: Большое спасибо, что вы похвалили Bheja Fry. Вторая часть должна выйти в конце этого года. В защиту гола мне нечего сказать, если он не понравился вам. Пожалуйста, посмотрите «До свиданья» на ДВД и Straight в кинотеатре 20 марта.

himanshu> Привет, Винай. Каково было работать над «До свиданья»? Этот фильм так трогателен, он один из моих любимых.
Винай: Дорогой Химаншу, большое спасибо. Во многом заслуга принадлежит Аршаду Саеду — автору сценария. Его история растрогала нас (режиссера и меня), и поэтому мы сняли «До свиданья». Я впервые был продюсером фильма.

prasad> Привет, Винай. Мне понравилась ваша игра в Bheja Fry. Ваш герой Бхушан был невероятно забавен. А что вы можете сказать о Bheja Fry -2? Когда он выйдет?
Винай: Дорогой Прасад, работа над Bheja Fry 2 идет. Я думаю, мы можем ожидать выхода в конце 2009…

pawan> Как вам кажется, что на людей действует сильнее? То, что заставляет их смеяться, или, то, что заставляет их плакать?
Винай: Я не знаю, Паван. Думаю, вы должны спросить это у зрителей. Я просто играю свою роль. И я счастлив от этого.

nisha> Вы играли самые разные роли: от продажного полицейского до вашего лучшего героя в «До свиданья». Какая роль вам дорога больше всего и почему?
Винай: Дорогая Ниша, все они действительно дороги мне, и я не могу участвовать в фильме, если герой и сюжет не трогают меня. Роли шли одна за другой, и я наслаждался всеми их них. Конечно, Bheeja Fry и «До свиданья» особенно дороги мне, потому что в Bheeja Fry я впервые сыграл главную роль, а для «До свиданья» впервые стал продюсером.

praveen> Вы разборчивы в ролях… Какой фильм стал поворотным для вашей карьеры?
Винай: Дорогой Правин. Да, я тщательно выбираю фильмы, герой и сюжет должны волновать меня. Думаю, я могу назвать особенным Bheeja Fry — он дал мне возможность поучаствовать в большом количестве других фильмов.

deepty> Дорогой Винай, каких фильмов ждать в 2009 году? Каких образов будет больше: комедийных или серьезных?
Винай: Дорогая Дипти, роли будут разные. 20 марта выйдет Straight — нестандартная романтическая история. А потом будут SRK и Raat gaye Baat … и Pappu Can’t dance salla…

tammy>Привет, Винай. Меня очень впечатлила ваша игра в «Эту пару создал Бог». Вы были великолепны! Как вы готовитесь, чтобы играть подобных героев?
Винай: Все дело было в сценарии Ади Чопры. Вся моя подготовка и исполнение зависели от него.

nikhil> Расскажите нам о фильме Straight. Это будет новый Bheeja Fry?
Винай: Если вы имеете ввиду успех Bheeja Fry, то я надеюсь, что это так. Это история Дину Пателя, которых находится в сомнениях по поводу своей сексуальной ориентации. Фильм о том, как он определяется…

Teena> Винай, кто ваш образец для подражания?
Втнай: Привет, Тина. Вот вопрос, к которому я был не готов. У меня нет образца для подражания… Наверное, чтоб ответить на ваш вопрос, мне следует его придумать.

devarth> Привет, Винай. Почему вы больше не участвуете в телешоу? Мы очень скучаем по вас.
Винай: Дорогой Девратх, иногда я просто избегаю телевидения. Просто сейчас у меня нет времени и хорошего шоу. Если я получу интересное предложение, то сразу вернусь.

Sonu> Какое из своих исполнений вы считаете лучшим на данный момент?
Винай: Привет, Сону. Я не хочу даже пытаться ответить на этот вопрос. Оставляю его на ваш суд, ребята. Вы знаете лучше меня, а я не могу оценивать свою работу. Я могу только критиковать себя, что я обычно и делаю.

puneet> Каково было играть с таким человеком, как ШРК, в «Эту пару создал Бог»? Он давал вам советы?
Винай: Дорогой Пунит, ШРК и я помогали друг другу снимать сцены. И, конечно, с нами был Ади…

namita> Привет. Откуда вы родом?
Винай: Привет, Намита. Я родился в Бходжпуре.

ruby> Расскажите нам о настоящем Винае. Он такой же классный, как в кино?
Винай: Дорогой Руби, вообще-то да, я считаю, что он — классный, но иногда я критикую его, ведь он не может быть классным постоянно.

dharam> Привет, Винай. О какой роли вы мечтаете?
Винай: Дорогой Дхарам, я думаю, что все мои роли и истории прекрасны. Они должны волновать меня.

richa> Привет, Винай. Были ли в вашей карьере решения, в которых вы раскаялись или не смогли осуществить?
Винай: Привет, Риша. Да, такое бывает у любого актера, ведь все мы люди.

vidhur> Привет, Винай. Твой любимый вид спорта?
Винай? Привет, Видхур. Крикет!

zake89> Привет, Винай. Я не могу дождаться, когда снова увижу вас на экране. Вы — потрясающий комик. Я ваш поклонник, потому что вы действительно умеете смешить людей. Не думаю, что кто-то может превзойти вас.
Винай: Дорогой Зак. Большое спасибо. Пожалуйста, распространяйте слух далее…

soni> Здравствуйте, Винай-джи. Вы такой хороший актер, как вы учились актерскому мастерству?
Винай: Дорогой Сони, я родился в очень большой семье и рос в окружении традиций. А потом папа отправил меня в школу-интернат, и я, можно сказать, оказался отрезан от жизни…

Винай: Огромное вам спасибо. Это была замечательная беседа и мне было очень приятно. Но я должен идти прямо сейчас на рекламную компанию Straight, который выйдет 20 марта. Потом скажите мне, как он вам. До свидания (по-русски) всем!