Рани Мукхерджи о карьере, славе и многом другом…

Актриса и модель Рани Мукхерджи родилась 21 марта 1978 года. Она двоюродная сестра другой популярной актрисы Каджол.

Для актрисы , которая снимается не так давно, Рани Мукхерджи быстро сделала себе имя в шоу-бизнесе. Она привлекает любые роли и любых режиссеров, начиная с молодого Викрама Бхатта («Непокорившийся судьбе») и заканчивая ветераном Камалом Хасаном («Дыхание времени»). С одинаковой легкостью она справляется со всем и составляет одинаково прекрасную пару как с Абхишеком Баччаном, так и с Анилом Капуром. Очаровательная, чувственная и удивительно оригинальная, Рани сыграла немало ролей за свою короткую карьеру.

Ты где-то сказала, что тебя пнули в шоу-бизнес. Это правда?
Мне было 14, когда я снялась в бенгальском фильме моего отца. Позже мне предложили фильм Салима Акхтара, но в итоге в нем снялась Урмила. До того у меня не было серьезных планов сделать кинокарьеру. Это был мой первый год обучения в колледже Митхибаи, когда дядя Салим, друг моего отца, пришел к нам с новым предложением. Поскольку я происхожу из семьи, имеющей к кино непосредственное отношение, никто ничего не имел против.

Но ты тогда была еще подростком?
Да, и отец считал, что я слишком юна и что надо подождать еще немного. Но дядя Салим убедил его, что пока закончатся съемки, пройдет еще пара лет. Это было логично, и папа согласился. Это был фильм «Свадебный кортеж». Он провалился, и я вернулась в колледж.

Ты была разочарована?
Не так чтобы очень сильно. Наверное, я тогда все умела забывать. Тогда поступило несколько предложений сняться в рекламе. Некоторые я приняла. Потом неожиданно выплыл «Все в жизни бывает».

Каран Джохар говорил, что ты была запасным вариантом на роль после Тины.
Да, он обращался к Твинкл Кханне, Табу и даже к Равине Тандон, но она была занята съемками «Напарников». Были и другие крупные имена, но все отказались, потому что роль была слишком короткая.

И что заставило тебя сказать «да»?
— В тот момент я не была завалена предложениями. Я просто последовала зову сердца и сказала «да».

Хореограф Фарах Кхан говорила, что у нее просто дух захватило, когда ты танцевала под Koi Mil Gaya…
Она сказала это и мне. Мне всегда нравилось танцевать. Многие не знают, что моя мама и тетя Дебашри Рой танцевали классические танцы на сцене в Калькутте, так что ритм — часть моего детства.

Ты довольно сильно сбросила вес. Как это у тебя получилось?
Такой изнурительный график съемок, что я даже не заметила этого. Такой режим всегда приводит к изменению в весе. К тому же я стала разборчивее в еде. Если бы еще я была более дисциплинированна и регулярно делала зарядку, я стала бы стройной навсегда.

Киноиндустрия включает тебя в тройку лучших актрис. Могла ли когда-нибудь подумать о таком успехе?
Если честно, то нет. Если уж на то пошло, я никогда не думала, что стану актрисой. Я снялась в «Свадебном кортеже» ради забавы. После того я не оглядывалась назад.

Что, по-твоему, делает актрису хорошей?
Обязательность и приспособляемость. Если хочешь стать актрисой, надо избавиться от комплексов и быть готовой к любым ситуациям. Ты должна работать с самыми разными людьми и не быть суетливой. Порой становишься раздражительной, устаешь и скучаешь по дому, но надо быть терпеливой.

Что тебе больше всего не нравится в твоей профессии?
Ненавижу вставать рано и лететь куда-то. Ненавижу долгие часы съемок. Порой приходится постоянно путешествовать из одного города в другой, из одной студии в другую, переодеваться их одного костюма в другой.

Ты пунктуальна?
Я крайне ответственная. Приеду, как обещала, а если задерживаюсь, значит, на то есть уважительная причина.

Какие отношения тебя связывают с партнерами?
Я очень дружна со своими партнерами: Говиндой, Абхишеком и Анилом, равно как и с партнершами. Мы с Прити Зинтой снимались в фильме Саджида Надьядвалы «Har Dil Jo Pyar Karega» и в фильме Аббаса-Мустана «Chori Chori Chupke Chupke» — и это было классно. Мы ждали, когда у обеих выдастся свободный день, чтобы можно было почудить. Прити верит, что работа без развлечений изнашивает и старит. Полностью с ней согласна.

Как насчет Айшварии Рай?
Аш, наверное, единственная актриса, которая говорит столько, сколько я делаю. Во время перелетов и после шоу мы болтали, пока наши матери не загоняли нас спать. И даже тогда мы переговаривались из комнат.

Необычно, если учесть, что вы соперницы.
Мне кажется, соперничество раздувается прессой. Каждый здесь может занять свое место. Всем достанутся хорошие роли. Порой, снимаясь в совместной сцене, видишь, что твоя партнерша очень хорошо играет или выглядит. И не обязательно при этом завидовать или ревновать.

С такой известностью в столь юном возрасте, должно быть, трудно устоять на земле…
Я осталась такой же, какой была до того, как начала сниматься в кино, и за это надо сказать спасибо моим родителям — они привили мне правильные ценности. Наш стиль жизни прост, и с тех пор как я начала сниматься, в моей жизни никаких драматических изменений. Мой отец много лет был связан с киноиндустрией, и если завтра нам придется жить без этого блеска, мы не станем по нему скучать.