Rangbaaz / Тройной удар. Рецензия Роки Хинандани

Сюжет описать очень сложно, потому что его практически нет, но если в двух словах, то молодой полицейский (Митхун Чакработри), бандит (Митхун Чакраборти) и начинающий актер (Митхун Чакработри) объединяются против злобного и демоничного мафиози. Но я не уверен, потому что постоянно путал кто есть кто и у меня сложилось впечатление, что Митхунов в фильме было даже больше.

Я вообще подозреваю, что меня преследует какое-то персональное проклятье, потому что как только я хочу посмотреть что то с Митхуном Чакраборти, попадается ну совершенный бред. Глядя же на этот фильм, я все время поражался, насколько стремительно спрогрессировало индийское кино, ведь всего спустя 4 года появился «Миссия Кашмир», качество которого просто несопоставимо. Ради справедливости надо отметить, что самому Митхуну, как подлецу, все к лицу и он смотрится харизматично и в мафиозном прикиде, который состоит из стильной черной беретки, темных очков и кожанки, с усами и в полицейской форме с горящим взглядом.

Диалоги просто кошмарны. Каждую фразу, независимо от того кто ее произносит, можно смело использовать в качестве слогана «В полиции не все подонки», «Боже я клянусь что отомщу» «Когда закон бессилен, справедливость восстанавливаю я, Канаян». И все в таком духе. Но больше всего меня позабавило, что когда один Митхун встречает другого то оба остаются совершенно равнодушны, что похожи как две капли воды. Я б лично удивился, встретив свою копию.

Монтаж, тут я в растерянности. Очень похоже, что фильм снимался где то в середине-конце 1980-х. Актрисы преимущественно в теле, танцевальные номера бедноваты, одежда, интерьеры тоже навевают на подозрения о 1980-х. В гонконгском кино есть такой термин «монтажка», когда из кадров, не вошедших в фильм со знаменитостями, подпольно монтируют отдельный фильм. «Тройной удар» похож вот на такую монтажку, особенно когда снимается «экшен». Взрывается машина, но очередной Митхун падает на землю минимум за километр от нее. Не говоря уж о прямой врезке из «Коммандос». Сначала Митхун нажимает на пульт в каком то павильоне, а потом взрываются бараки с наемниками из финала «Коммандос».

Если предположить, что каждый человек рождается с определенной миссией, то видимо моя миссия смотреть вот такие фильмы. Вполне возможно это испытание прочности моей любви (в хорошем смысле этого слова) к Митхуну Чакраборти.